经济学院“重走长征路 奋进新时代”经济三走定向大赛圆满结束

2021-05-27 19:57:01  点击:[]

西风烈,长空雁叫霜晨月

关山雪,漫野霜降长征路

红军志,星星之火燎平野

革命路,万水千山夷险阻

2021年5月25日

历史的壮举在此重演

各路志士仁人齐聚西操

再一次踏上长征路

让我们回顾一下这次难忘的经历吧

2021年5月25日13时30分,第一批次队伍集结,工作人员分发任务卡,比赛正式开始。

2021年5月25日14时30分,第三批次队伍开始比赛,至此所有参赛队伍全部踏上这条漫漫“长征路”。

Part1 突破四道防线

从安远、信丰到湘江,这是历史上红军越过的四道封锁线,从“辨清方向向前进”到“正确战略需指挥”,这是我们面对的四道防线,只有齐心协力的团队才能成功穿越这层层艰险,取得游戏的胜利!

Part2 占领遵义

乌江河畔的一座小城里曾经召开过一次改变我党历史发展的会议,那场会议的名字叫“遵义会议”。在遵义城里,不仅需要勇敢,智慧和计谋也是非常重要的。在本场游戏中,各队挑战者们上演了一场速度与智慧的较量,小小的棋盘成为了他们角逐的战场!

Part3 巧渡金沙江

川滇边界的深山峡谷里见证了一场人与天险的恶战,金沙江的浪花曾拍打着红军不屈的身躯。在5月的东操场上,一场与时间的比赛在小小的腰带上展开,挑战者们不停地旋转,争分夺秒,汗水和毅力充斥着这场精彩纷呈的比赛。

Part4 大会师

1936年10月的会宁街头,鲜艳的旗帜飘扬;2021年5月的东操上,汗水和欢笑并存。小小的绳子牵动着无数挑战者的心,每一次的跳跃他们都拼尽全力。曙光,在85年前的会宁城中浮现;胜利,在2021年的东操场上飞扬!

★ ★ ★

副线任务——“重走长征路”游戏通关

各队挑战者齐心协力、密切配合,从突破四道防线的魄力,到占领遵义的重大反转和巧渡金沙江的坚毅,再到最后大会师的胜利。他们以“不怕远征难”的信念出发,切身体会到了“三军过后尽开颜”的喜悦。集章卡上的一枚枚红章和来之不易的一条条npc线索,是他们重读长征故事、感受长征精神的一次次见证。

主线任务——寻找“星星之火”

各队挑战者用通过完成游戏获得的积分换取的线索以及在党史体验区获得的线索寻找移动npc。他们凭借着对党史相关知识的了解和积累,认真回答了npc提出的问题,争取抓住能够取得“星星之火”拼图的每一次机会。最后,各队挑战者获得的一张张“星星之火”拼图被拼接完成,成功汇成一派燎原之势。

长征途中,先辈们踏在坚实的华夏大地上,手中高擎着民族振兴的大旗,心中升腾着中华民族的梦想。革命的热情将他们紧紧凝聚起来,铸成了一道摧不垮、压不倒的钢铁长城。同学们经过此次三走活动,重走“长征”路,在一次次团队合作中拼尽全力,在实践中走进长征故事、感受长征精神。今天我们虽然没有了徒步雪山和草地的困难,但走在实现中华民族伟大复兴这条必由之路上,我们又一次面临着伟大而艰巨的“长征”。新“长征”、新时代,我们传承着长征先辈那份包含着坚定信念、坚强意志和必胜信心的热情,我们也将把这份热情叙写在新时代前行的道路上!

38支队伍在5月25日下午重走长征路,献礼百年。同学们挥洒汗水、热情满满,凭借智慧与勇气取得了优异的成绩。

下面公布2021年经济学院“重走长征路,奋进新时代”三走定向大赛获奖名单。

邱蓓雯 蒋广英 邱煌辰阳

徐蒋垚 梁钊源 李怿博 吴卓凡 王奕恺

韦晓琪 金一诺 周宇航 金宇婷 上官宇晖

汪明阳 潘文珊 尚启榕 仇凤珠 朱晓清

叶康 鲍建博 季奕豪 刘阳锴 王陈杰 柯京源

陈默 曹怡凌 陈晓娴 陈慧璇 阿尔祖古丽 卢煜

恭喜以上参赛队伍,请以上获奖的参赛队伍于5月27日下午(15:00-16:00)派一名代表至6号学院楼一楼学创中心领取奖品!

重重叠叠、密密匝匝的脚步

两万五千里的徒步长征

披星戴月、风雨无阻