法学院与杭州市基础教育研究室附属学校签约挂牌合作仪式顺利举办

2021-05-26 22:02:18  点击:[]

2021年5月21日下午,浙江财经大学法学会来到杭州市基础教育研究室附属学校,展开了未成年人保护讲座,同时举办了浙江财经大学法学院在杭州市基础教育研究室附属学校建立普法教育实验基地的揭牌仪式。

参加此次仪式的有杭州市基础教育研究室教育集团总校长魏强、杭州市基础教育研究室附属学校副校长施祝平老师、杭州市基础教育研究室附属学校学生发展中心主任李静老师,浙江财经大学法学院党委副书记王文婷老师,浙江财经大学法学院学办主任赵聪老师,浙江财经大学法学院团委书记王龙辉老师,浙江财经大学法学会的各位成员以及杭州市基础教育研究室附属学校的学生们。

•首先,浙江财经大学法学会会长潘宇挺进行了开场的主持,对来参加讲座的学生表达了热烈的欢迎,并且简明扼要地阐述了此次未成年人保护讲座的意义以及初衷。

•接下来,由法学会的李佳慧和甘卜丹为在场的学生开展了本次未成年人保护讲座,通过介绍《未成年人保护法》的立法目的,定义等,并且将真实案例与理论实践相结合,使整个讲座生动形象,有趣易懂。在讲座过程中,主讲人亲切地向台下提问与日常生活息息相关的问题,学生们兴致勃发,积极举手发言与主讲人进行互动,现场的气氛非常轻松活跃,本次讲座也得到了老师学生的一致好评。

•最后,来到了最为激动人心的揭牌仪式。潘宇挺对莅临现场的领导及老师一一进行了介绍。杭州市基础教育研究室附属学校副校长施祝平老师与浙江财经大学法学院党委副书记王文婷老师分别上台发表了讲话,在他们的讲话中都提到了在校园开展普法活动的必要性以及对于法学会工作的支持与赞扬,同时不乏对法学会工作的建议、要求以及未来的期盼。双方共同上台完成了揭牌仪式,并且握手、合影留念。

至此浙江财经大学法学院普法教育基地揭牌仪式正式落下帷幕,期待我们与杭州市基础教育研究室附属学校未来的密切合作。