行云流水,书写校会明天——记浙江财经学院学生会2012级“新干事见面大会”

2012-09-24 09:22:09  点击:[]

送夏归去,秋凉阵阵。又是一年金秋纳凉送爽,又是一年校会济济一堂。2012923日下午14时,由浙江财经学院学生会主办、浙江财经学院学生会人力资源部承办的浙江财经学院学生会2012级“新干事见面大会”在学术四号报告厅隆重举行。校学生会主席团成员、各部门负责人与大一新干事欢聚一堂。

序幕——主席团寄殷切希望

经主持人简短介绍后,校学生会主席章敏灵首先上台致辞。在欢迎新干事加入校会的同时,她深情地向在座的各位校会人传递了校学生会的“家”文化,并倡议大家为自己鼓三次掌。张加林副主席随后登台,“你进校会想干什么?你能为校会做什么?校会需要你干什么?”三个问题振聋发聩、发人深思,又同时为新干事指明了方向,表达了前辈对新干事热切的欢迎和殷切的期望。

发展——各个部门大显身手

主席团致辞完毕后,办公中心、媒体中心、素拓中心、两创中心和学生服务中心共13个部门负责人依次上台展示各自的职能与特色。办公室严谨务实,人力和物资细心忙碌,宣传的活泼、新闻的精致、网络的活力四射,文艺的别出心裁,体育和学术的掷地有声,外联和实践的游刃有余,生活权益和女生部温暖人心。13个部门,13种风格,精彩纷呈的展示不仅让本部门干事更深层了解自身职责,同时也反映了各部门间紧密联系、不可或缺的合作关系,也进一步宣扬了校会“家”文化的理念。

高潮——趣味游戏high翻全场

为充分活跃大会的气氛,调动新干事们的积极性,也为了增进彼此之间的了解,活动主办方特别在部门介绍间隙安排了名为“你画我猜”的趣味小游戏。各个中心派出的干事各显神通,全场气氛立即high到了极点,台上的表情专注,台下笑声一片,热情地欢笑和尖叫不断从报告厅里溢出,使场内的空气不断升温。

尾声——温情歌声余音袅袅

精彩的小游戏迅速拉近了彼此的距离。之后,活动主办方给九月生日的校会人的惊喜更是温情十足。切蛋糕、唱生日歌,点燃的蜡烛,摇曳的烛光,温馨的气氛让大家感觉到了家的温暖。

欢乐的时光总是短暂,此次新干事见面大会在意犹未尽中宣告结束。难忘的欢聚一堂仿佛还在眼前,那些谆谆的教导和愉悦的欢笑仿佛还在耳畔回响。新的一年,新的目标,让我们一起期待,校会在又一批的新生力量推动下,书写灿烂辉煌的明天!

浙江财经学院学生会新闻部  撰文_庄梦媛/滕欣怡 摄影_郑昕煜/魏秋艺