激昂青春志,共筑财院梦——浙江财经学院2013年度“五月的鲜花”五四表彰暨大学生舞蹈大赛

2013-05-04 22:47:53  点击:[]

翩翩的舞者,舞动的不仅仅是青春之曲,更有绚丽多彩的理想。伴曼妙舞姿,振理想之翅,飞向青春之梦。2013年5月3日下午13时30分,浙江财经学院2013年度“五月的鲜花”——五四表彰暨大学生舞蹈大赛在文化中心剧场隆重举行。校党委副书记王宇航、朱永康,副校长钟晓敏、卢新波、黄建新,校纪委书记朱根弟,党校办主任徐晓东、组织部部长钟平、宣传部部长华金才、学工部部长沈水法、研工部部长郭剑鸣、教务处副处长魏遐、校团委书记沈鑫泉、副书记曹桢以及各二级学院分管学生工作党总支副书记出席表彰大会并观看演出。

青葱岁月,流光溢彩

2012年度,我校青年在思想引领、团学组织建设、社会实践与服务、学生科技和创新创业、校园文化与公共艺术等各项共青团工作中,屡创佳绩,迎来了一个又一个的辉煌。在共青团战线上,涌现出一批先进团支部与先进个人;在省高校合唱活动、校园文化节中,我校学子用实际行动展现了当代大学生艺术才华和审美情趣;在以“青春九十年报国勇争先”为主题的暑期实践中,我校获得了一系列的荣誉;在共青团浙江省十三届四次全委(扩大)会议上,我校团委被授予浙江省二〇一二年度“先进团委”荣誉称号;在“挑战杯”等课外竞赛中,也斩马落金,不落窠臼,取得历史最好成绩。

轻歌曼舞,锦添素年

在获得众多成就的同时,财院学子的课余生活也同样丰富多彩。在喜迎“五四”之际,我校学子用她们那曼妙的舞姿来庆祝自己的节日。无论是东方学院的《炫炫炫》、财政学院《阿巴的女儿》、工商学院《青春像花儿一样》所展现的少数民族的异域风情,或是法学院《故乡的原风景》、金融学院《月满西楼》、外国语学院《中国梦·踏歌行》、数统学院《寂》所展现的水乡情愫,亦或是人文学院《我们的梦想》、艺术学院《舞动青春》、经贸学院《床前明月光》所展现的时代印记,无不展现着财院人的别样风采。精心的编排,完美的契合,信息学院的一支《梦里花》获得热烈掌声的同时,也将全场气氛带到了一个至高点。在刚刚过去的“雅安地震”后,会计学院的学子以一支舞蹈《雅安·爱》表达着我校学子对罹难的同胞深深地祝福。

巧工落花,睽岁又见

五月的春风,吹拂着青春的脸庞;五月的鲜花,怒放在青春的枝头;五月的青年,成长在青春的年华。浙江财经学院2013年度“五月的鲜花”——五四表彰暨大学生舞蹈大赛在老师和同学们的欢声笑语中逐渐接近尾声。

最终,人文学院、工商学院、信息学院获得三等奖,经贸学院、东方学院获得二等奖,会计学院拔得头筹,荣获一等奖。缅怀着“五四”先驱们的伟绩,回顾中国新青年在整个世纪走过的历程,作为当代青年,财大青年将秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任,以满腔热情,去开拓创造新希望。

浙江财经学院学生会新闻部  文/郝梦晗 摄/李晶