【提高品质·社联活动】文化社团,精品答辩——记2013学生社团文化街精品活动答辩

2013-04-26 19:38:33 浙江财经学院学生社团联合会社团新闻部 点击:[]

文化社团,精品答辩

——记2013学生社团文化街精品活动答辩

4月26日下午1点半,2013学生社团文化节精品答辩活动在文化中心211隆重举行。此次共有11个社团代表带着其即将举办的活动进行答辩,另有主席评审团和各二级学院社管中心的负责人对他们的发言提问和点评。精品活动利用文化节期间搭建的良好平台,来辅助社团在全校发扬社团文化的精神。

首先上场的是红叶戏曲社,他们的精品活动是——校园戏曲进社区。红叶戏曲社将在母亲节前夕在下沙社区月雅苑展开一场“梨园展风采 献礼母亲节”的戏曲演出。此次活动把演出带入社区,献礼伟大的母亲,向社会展示我们学校良好的文化氛围。人力资源管理协会紧接着携“寓学于乐,步步为赢”大学生情智商综合素质挑战赛而来,此次比赛为大学生提供了一个展示自我的机会,各类题目将开拓这才学子的知识广度,智商情商的双重考验能提高我校学生的思维敏捷。爱心基金会的“心手传递”手语推广月系列活动也非常精彩,他们将进行手语的教学和比赛,最后优秀的学员会经过训练进入聋人学校尝试与那些听力有障碍的人交流。有人的地方就有爱,我们相信爱永不停息。创业者协会的创业课堂使浙财学子获得一个与成功企业家接触的机会,邀请的创业成功人士将向广大有志于创业的莘莘学子传授实用型创业知识,在政策和实践方面,为其提供创业指引与帮助,为今后的发展助力。法学会的模拟联合国、中国特色社会主义理论读书会的精品展、国际金融学会的外汇黄金模拟投资大赛为我们搭建了展示学术风采的平台;spinning体育舞蹈协会的舞林大会、素质拓展协会的素拓大赛、会计学院马列学会的红歌接唱大赛将为我们的文娱生活添姿添彩。

最后确定的精品活动将由初审的40%,答辩的50%和社管代表一人一分投票组成,结果将在两天后的社联人人和社联在线同步公布,希望大家密切关注。虽然评选的精品活动个数是有限的,但是在我们每个人的心中——只要用心,便是精品。

『浙江财经学院学生社团联合会

——社团新闻部』