正青春红色教育,新时代新青年新征途——浙财大会计学院全体师生线上线下响应十九大

2017-10-22 21:07:40  点击:[]

“我国社会主要矛盾已经转化为什么?”、“到最后一关了!开启全面建设社会主义现代化国家的新征程了!”少年人激昂而雀跃的声音在浙江财经大学校园里响起。这是浙江财经大学会计学院举办的“青春响应十九大,不忘初心跟党走”素质拓展活动的现场。

为庆祝党的十九大胜利召开,会计学院举办了系列红色教育主题活动,包括学习十九大报告,谈感悟讲心得和校园定向素质拓展等,用青年昂扬的志气与奋发的激情响应十九大精神,把握新时代主旋律。

线上线下学习十九大报告,传递十九大精神

浙财大会计学院2500余名师生采取在线阅读、座谈演讲、党支部讨论等形式学习习近平总书记在十九大报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,共同分享学习心得,人均学习时间达到2.5小时以上。

为方便师生发表留言、分享心得、交流感悟,“浙财会计团委学生会”微信公众号特别推出了“青年之声”专栏,官方微博“浙财会计天团”开启粉丝互动模式。两个平台一经推出便引起了火热追捧,师生关系因聚焦十九大的热情被拉近,同学友谊在各抒己见中愈发升温。线下学习与线上讨论同步开展,十九大精神在其中得以传递。

谈感悟讲心得,勇做新时代的弄潮儿

十九大报告中,一组组数据、一件件实事都让浙财大会计学院全体师生感受到满满幸福感,砥砺奋进的五年让大家感触颇深。中国特色社会主义进入了新时代,新青年应当勇敢担当责任,挺立潮头做新时代的弄潮儿。

截止10月22日上午10时,微信、微博等新媒体平台已累计收到420人次青年教师、学生百字心得感悟500余篇。

新青年迈向新征途,重温党的发展史

通过层层选拔,全校200余名同学参与了素质拓展的挑战,在活动中重温了从党的一大到十九大的发展历程。上百名学子手持以党在不同阶段的奋斗目标为依据设置的线索图出发,蓬勃的青春活力感染了老师一同前行。参赛选手团结协作,通过了十九大知识问答、模拟党的代表大会等考验,克服了团队障碍接力赛等难题,最终成功到达终点胜利开启了新征程的序幕,十九大精神在潜移默化中影响着每一位浙财大学子。

随着系列红色教育主题活动的开展,同学们对党的十九大有了更深刻的认识,纷纷表示今后会继续发扬十九大精神,将在各方面积极主动地向党组织靠拢,铭记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的教诲。

“通过这次活动,我了解到党在这九十六年中经历的风雨,今后我一定会努力拼搏,更坚定、更勇敢地为自己的理想目标而奋斗。”来自17级会计专业的陈思羽同学感慨道。

“举办这次红色教育主题活动,目的就是为了让同学们在锻炼身体素质,磨炼精神意志的同时牢记党的发展历史,传承红色文化。我们希望浙财学子们能身体力行地响应十九大精神,并实践应用于自己的学习和工作中。”浙江财经大学会计学院团委书记朱丽娟说。