“寝室吉尼斯”火爆上演,寝室挑战队携手作战——记浙江财经学院生活园区团工委“寝室吉尼斯”活动举行

2012-09-29 16:16:09  点击:[]

2012年927日下午1时,由浙江财经学院生活园区团工委主办,团工委公寓服务部承办的“寝室吉尼斯”活动在校西操场隆重举行。

本次“寝室吉尼斯”活动以进一步巩固和深化校园基础文明建设成果,优化学习,生活环境,丰富和完善寝室文化内涵为目的。以鼓励我校学子挑战自我极限,加强寝室凝聚力,强化宿舍管理!

在经过的了充分的前期宣传造势之后,菜园学子对今年的“寝室吉尼斯”活动报以极大的热情。但不光是在周二宣传日早早就已报名的同学,更有许多被今天的热烈场面吸引到的同学们兴致高昂地在活动现场报名参赛。

作为活动现场的西操场被分隔成不同的区域,十项斗智斗勇、精彩纷呈的活动同时上演。活动现场摆放着各种新颖有趣的活动道具,而工作人员也在有条不紊开展工作,不过最常见的就是四人一组的参赛选手兴致勃勃地穿梭在不同活动的场地。在“点球大战”的活动现场,两队“球员”之间不时划过一道白色弧线,每支队伍默契配合,一场射门与防守、技术与智慧的较量在烈日下火热进行。而在“身动·心动”的现场,男生的俯卧撑和女生的仰卧起坐展示着“身动”的意义,而在运动的同时还得听歌猜歌名,那就是所谓的“心动”的意义了。挑战文化知识积累能力的“古典与现代”则要求根据一个词语说出带有该词的古诗词与现代歌曲。而“孤注一掷”、“心有灵犀”、“穿越雷区”等活动则完美地考验了室友之间的合作、默契与信任。

西操场的热火朝天一直从中午持续到天色渐暗,“寝室吉尼斯”也逐渐趋近尾声。今天的活动充分诠释了“张扬青春,表现自我,文明寝室”这一活动主题,响应了“享受挑战乐趣,燃烧青春激情;点燃运动激情,开启青春之梦”的活动口号,更是寓教于乐,借助“寝室吉尼斯”这一平台,进一步将寝室打造成为学求知的教室、悦己及人的乐园、感恩真情的小家、分享快乐的天地。同时,这一活动的成功举办也能更好地调动广大财院学子的积极性,提高学生的综合素质和应对能力,从而有利于进一步开展五位一体学习型公寓的建设,推进公寓精神文明建设。