我校第三届书法高级骨干研修班顺利结业

2019-06-04 20:32:41  点击:[]

5月24日晚,浙江财经大学第三届书法高级骨干研修班开班仪式在艺术学院112室举行。省书法家协会主席团成员、校党委副书记黄建新,校团委副书记陈炜,艺术学院书法教师王业以及45位研修班学员参加了开班仪式。在5月31日晚举行的结业典礼上,黄建新教授和王业博士给全体结业学员颁发了结业证书。

开班仪式上,黄建新教授对研修班提出了四点要求:一是重拾年少时的兴趣,二是尽快迈入书法学习的门槛,三是努力学习,修身养性,提高书写水平,四是坚持学习书法,相伴一生,受益终生,并现场讲授了硬笔书法作品创作方法。陈炜老师代表校团委肯定了书法社工作人员的辛勤付出和往届研修班学员取得的丰硕成绩,并鼓励本届研修班学员认真学习,积极主动参加各级各类书法大赛,继续为学校争光。

本届书法高级骨干研修班学员由校第六届“学涯杯”书法大赛三等奖及以上的同学组成,由校团委、学生处主办,学涯书法社承办,共安排了2次讲座,内容包括书法学习的重要性、作品创作与研制和如何鉴赏、选贴临帖等等,由黄建新教授与王业博士亲自授课。通过学习学员们普遍感到受益匪浅,他们不仅掌握了书法创作方法,增长了知识,提高了书写和鉴赏水平,同时也学到了字里行间蕴含的为人处世的道理。

书法高级骨干研修班的举办是我校书法教育活动的一种尝试,是我校“五个一”书法特色教育模式的丰富和补充。实践证明,这种教学模式已经取得了初步成效,它将有力推动我校书法教育的开展。