我校团委副书记诸立超一行赴东南大学进行团学工作调研

2019-06-04 19:49:18  点击:[]

5月31日下午,我校团委副书记诸立超一行赴东南大学九龙湖校区进行青年团学工作的学习与调研。东南大学校团委副书记张琰会见了我校团委副书记诸立超一行,我校团委青年工作研究中心部分组织代表也参加了此次调研活动。

首先,东南大学团委副书记张琰对我校团委副书记诸立超一行来校调研表示热烈欢迎,并陪同参观了东南大学共青团综合陈列馆。在参观过程中,团委副书记诸立超一行充分了解了东大团委的发展史以及东大团委开展青年组织活动所取得的丰硕成果。

交流会上,大家共同观看了东南大学共青团工作视频《奋进的东大共青团》。随后,东南大学团委组织部部长王婧菲就东南大学参加挑战杯创业比赛组织经验做了专门的介绍,并给予我校挑战杯组织工作一定建议;东南大学团委副书记张琰就东南大学公共艺术教育及艺术团组织工作做了详细的经验分享;东南大学团委学生兼职副书记宋浩川同参与调研的我校部分青年研究工作中心代表就东南大学第二课堂实施情况和青年工作经验进行了简要梳理。

接着,我校团委副书记诸立超围绕我校团委发展及工作情况进行介绍。他充分肯定了东南大学共青团近年来所取得的工作成果,然后指出,在创新创业、志愿服务、文体活动等不同领域东大学子都传递出当代青年锐意进取的一面,充分彰显了榜样作用。他表示,作为一所具有全国影响力的著名高校,东南大学共青团工作有传统、有追求、有思考、有成绩、有希望,非常值得我们学习和借鉴。最后,双方就校团委工作的组织安排、科创经验等方面进行意见交流,为日后我校与东南大学进一步开展团学工作交流奠定良好的基础。