我校开展2020年浙江省挑战杯辅导会

2019-10-26 00:25:29  点击:[]

1024日,挑战杯竞赛辅导讲座在行政楼412会议室举行。此次讲座特邀浙江省挑战杯竞赛主评委、杭州天畅网络科技有限公司董事长郭羽老师担任主讲。讲座由校团委书记曹桢主持。

讲座中,郭羽老师首先分析了当前全国创新创业竞赛的形势变化,指出当前商业层面的创新正在逐渐往高新技术和科研成果方面转化,财经院校要善于挖掘自己的所长,主动扬长避短,针对赛场上评委看重的商业模式、执行力和盈利能力等方面做出成绩,展示自己的特色。接着,郭羽老师分析了选题问题,指出一个好的项目选题及比赛最关键的几要素:文本、PPT、演讲、答辩等方面做了详细分析。

最后,郭羽老师对现场老师和同学提出的疑问一一进行了耐心解答,此次讲座圆满结束。

郭羽简介:

杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁,杭州万派文化创意有限公司创始人兼CEO,畅销书《网络英雄传I:艾尔斯巨岩之约》、《网络英雄传前传:光未盛》作者之一。作为浙江游戏动漫行业的领军人物,郭羽先后创意推出了“边锋网络游戏世界”以及“中国首款大型3D网络游戏《大唐风云》”等产品,是浙商的杰出代表人物之一。其创业历程被欧洲管理学院、里昂大学、浙江大学等众多知名学府作为MBA教学案例。曾被评选为“浙江经济年度人物”、“中国十大创业新锐”、2007年“风云浙商候选人”、2010年“风云杭商”、“首届长三角新锐青商”、“杭州生活品质年度人物”等称号。先后担任浙江省侨联常委、杭州市政协委员、杭州青年企业家协会副会长等职务。同时,郭羽先生是浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛的首席评委、教育部“互联网+”大学生创新创业大赛的全国总决赛的评委,“创青春”大学生创业大赛全国总决赛的评委等。