学生会、研究生会干部自律公约宣誓仪式顺利举行

2019-05-29 23:31:00  点击:[]

为展现浙财大风貌,凝聚校学生会、研究生会力量,提高学生干部组织的纯洁性和纪律性,528日下午,学校组织举行了以“新时代新青年”为主题的学生会、研究生会干部自律公约宣誓仪式,校团委书记曹桢,校团委副书记陈炜,校学生会、研究生会主席团成员,校第十一期青马班全体成员等校内各级学生组织代表百余人参与活动。

宣誓仪式上,校团委书记曹桢强调了学生会的纽带作用,针对学生干部行政化、脱离学生的不足,提出了“恪守学生本分,以学业为先”“严以律己,率先垂范”“坚定信念,永葆理想主义的情怀”等三点要求,殷切希望学生干部作为建设中国特色社会主义新时代的中坚力量,能够积极承担社会责任,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。

校学生会人力资源部部长梁雪冰作为学生代表,从学习、工作、品德三个方面分享了自己作为学生干部两年来的经验,希望大家响应习近平总书记在纪念五四运动一百周年的讲话,争做四有五好青年。

随后,校学生会主席、研究生会主席带领全体学生干部就浙江财经大学学生会、研究生会干部自律公约进行宣誓。全体到场学生干部代表在签名墙上签名,学生会、研究生会干部自律公约宣誓仪式圆满结束。

本次宣誓仪式旨在推动学生干部严以律己,恪守学生本分,永葆理想主义情怀,让责任、奉献和自律常驻心间,以更踏实的态度服务广大同学,以更积极的姿态为打造美丽校园做贡献。