学院速递|数科学院团委举办双创大赛基础解析讲座

2024-04-22 19:54:22  点击:[]

4月18日下午,数据科学学院在学院楼109开展“双创大赛基础解析”主题讲座。本次讲座由汤静超老师主讲,22级、23级班委及团学代表参与本次讲座。

在讲座中,汤静超老师分享了双创大赛的主要内容和技巧,鼓励同学们踊跃参与。首先,汤静超老师详细解读了“互联网+大学生创新创业大赛”的核心理念与参赛要求。他指出这一赛事不仅是一个展示创意和才华的平台,更是一个锻炼实践能力和培养团队协作精神的宝贵机会。其次,汤静超老师从项目挖掘、项目申报等角度对双创比赛进行深入的讲解,此外,他还强调了团队负责人的重要性,认为一个专业且自信的负责人能够带领团队更好地应对挑战,实现成功。最后,汤静超老师与学生们进行了互动交流,耐心解答了他们在创新创业过程中遇到的困惑和问题。

汤静超老师通过此次讲座不仅开阔了数科学子的竞赛视野,也为他们未来的创新创业之路指明了方向。期待在不久的将来,数据科学学院的同学们能在创新创业的舞台上展现出他们的才华和潜力!