学院速递|公管学院团委举行"国家安全,青春挺膺"主题团日活动

2024-04-19 20:42:40  点击:[]

青年强,则国家强。作为新时代的青年,大学生有责任也有义务去关注和维护国家安全。为深入贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿青年工作各方面全过程,切实将维护国家安全记于心、践于行,公共管理学院团委特组织开展了此次“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

22公管1班

22公管1班团支部组织学习了总体国家安全观相关内容,通过宣讲、视频等形式阐释了国家安全的深刻含义,并以小组合作的形式进行了相关讨论。同时,支部在活动中也组织了抢答环节,在增强团日活动趣味性的同时也检验了团员们的学习成果。

本次团课中,团员们学习到如何维护国家安全,国家机密不被窃取、泄露和出卖,社会秩序不被破坏等相关知识。国家安全与否关系到社会主义现代化建设的成败,关系到人民的生死存亡。维护祖国的安全、荣誉、利益是每一位团员的基本义务,也是热爱祖国的具体表现。祖国利益高于一切,团员们要以实际行动维护国家安全,同一切破坏国家安全的行为作斗争。

22公管2班

党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,坚持和发展新时代中国特色社会主义,将马克思主义国家安全理论和当代中国安全实践、中华优秀传统战略文化相结合,创造性提出了总体国家安全观。

为深入学习总体国家安全观,将维护国家安全贯穿青年工作各方面、全过程,切实将维护国家安全记于心、践于行。22公管2班团支部开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。此次团日活动采用理论宣讲、视频学习与知识竞答相结合的方式开展,活动中由支部优秀团干代表和优秀团员代表分享感悟。

23公管1班

2024年4月11日,23公管1班团支部召开了"国家安全,青春挺膺"主题团日活动,开展国家安全主题团课学习,组织观看有关国家安全红色电影,并进行有关国家安全主题的杭州东站志愿服务实践。

本次团日活动引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家利益挺膺担当,在民族复兴伟业中勇当先锋。

23公管3班

2024年4月13日,23公管3班团支部在校西体育馆举办了"国家安全,青春挺膺"主题团日活动。支部集体讨论了关于如何维护国家安全的相关论题,举行了“安全一抓一”活动并组织了包括模拟演练和小组讨论在内的互动环节。在模拟演练中,团员们扮演了不同的角色,学习面对各种复杂的国家安全情境时应如何正确处理。在小组讨论中,支部成员深入交流,分享看法和见解,进一步加深对国家安全的理解。

这次活动的开展让团员们深刻体会到,要时刻保持警惕,增强国家安全意识,不断提高自己的综合素质和能力水平,以应对可能出现的各种风险和挑战。同时,支部成员也认识到,维护国家安全不仅仅是政府和军队的职责,更是全社会共同的责任。同学们应积极参与到国家安全工作中来,发挥自己的作用,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

23规划2班

23规划2班团支部以团日活动的形式介绍国家安全的概念,包括国家安全的内涵、范围、要素和层面,对国家安全有一个整体的认识。深入解读了总体国家安全观,探讨国家安全观对国家安全工作的指导意义和要求,引导支部成员树立正确的国家安全观念。

分析当前国际国内形势下的国家安全挑战和威胁,让同学们了解国家安全面临的现实问题和风险。活动中也介绍国家安全相关的法律法规,让同学们了解国家安全法律的重要性和约束力。强调青年在维护国家安全中的责任和使命,鼓励同学们树立爱国主义精神和责任意识,积极参与维护国家安全的实践活动。

“国家安全,青春挺膺”主题团日活动至此圆满结束。国泰则民安,国家的安全由广大人民群众共同守护。在党的领导下,广大团员同志将持续深化学习国家安全思想,为建设成为社会主义现代化强国贡献力量。