学校团委组织团员青年集中观看学习两会开幕会

2024-03-05 21:56:36  点击:[]

3月5日上午9时,第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂隆重开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席会议。国务院总理李强代表国务院,向大会作政府工作报告。学校团委第一时间组织团员青年集中观看学习两会开幕会。

观看过程中,我校学生们聚精会神,深刻领会和学习会议精神,并结合自身工作学习实际,就相关热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会,表达奋进新征程的信心决心。

3月5日上午,全国两会开幕会在北京举行。在认真聆听了本年度两会报告之后,我深受启发和鼓舞。报告中不仅强调了当前青年一代应当发挥的重要作用,同时也提出了“奋进当有为”的时代要求。作为学生,我们应该认真学习两会精神,积极参与到社会建设中去,通过参与公益事业、志愿活动等方式,为国家的发展贡献自己的力量。我深刻领悟到作为新时代青年,要积极投身于国家建设的浩大征程中,不断学习和提升自己的素质和能力,不忘初心,牢记使命,书写时代的荣光,谱写民族复兴的壮丽篇章!

--法学院 21法2班 沈媛媛

全国两会开幕会在3月5日上午于北京举行。在听完政府工作报告后,我感受到政府对民生的关心。例如,政府工作报告强调:就业是最大的民生,要突出就业优先导向,加强财税、金融等政策对稳就业的支持。这无疑给我们打了一针强心剂。作为当代大学生的我们,更应该勇于创新,主动适应现在日趋复杂的国内外环境,强化专业能力,积极参与志愿活动和公益事业,力争为国家发展做出青年贡献。

--会计学院 21智能审计创新班 俞骁鹏

十四届全国人大二次会议开幕会3月5日在北京举行,我对于李强总理作的政府工作报告感触颇深,其中既有23年工作回顾,同时也对今年的工作做出了全面的规划和展望。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年。作为新时代的青年,我们应当坚持党的领导,用“永久奋斗”的精神涵养新时代青年的奋斗精神,从身边的小事做起,做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

--马克思主义学院 22马中化班 欧雨萌

十四届全国人大二次会议于3月5日上午9时在人民大会堂开幕,代表委员严谨的汇报,传递出激情澎湃的奋斗强音,使我深受启发。

2024年依然是战略机遇和风险挑战并存的一年,当代青年应当抓住时代的机遇,把自己的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起。作为学生的我们,应勤奋学习,以科学理论武装头脑,指导实践,促进个人发展,同时树立远大理想,将个人发展融入祖国发展中去,以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任。于高山之上,方见江河浩荡,青年应有“长安何处在,只在马蹄下”的格局观,不拘泥于眼前,永远努力向上。

--财税学院 21税收1班 邢玉朋

李强总理代表国务院所作的政府报告,利用沉甸甸的数据,充分展示了我国在过去一年取得的成就,体现了强烈的中国特色社会主义民族自信和底气。作为新时代的青年,我们要以良好的形象展示青年学子的风采和魅力,在学习和工作中培养创新思维,勇于尝试新事物和新方法,不断提高自己的综合素质和能力水平。未来,我将继续做好“两会”精神学习,立大志、明大德、成大才、担大任,争做时代的实干者、奋斗者、追梦者,为实现中国梦贡献自己的力量!

--金融学院 21金融学4班 高瑞琪

今天,全国“两会”胜利召开,2800余名代表齐聚一堂,共商国是。在认真收听李强总理作的政府工作报告的时候,感受国家经济发展的“脉动”,一串串来之不易的数字让人心潮澎湃,我们不仅能通过一些数据准确掌握当下科技创新、医疗养老、教育发展等与切身利益密切相关的领域内的情况,还能迅速和清晰地了解当下我国国情和下一年的重点政策,从而指导我们个人的发展。作为新时代的青年,在深感振奋的同时也感受到沉甸甸的责任,我将以政府工作报告为指引,坚定理想信念,勇担时代重任,努力学习、宣传、贯彻和落实两会精神。我将不畏艰难,不断提高自己的综合素质和能力水平,努力将所学知识转化为实践能力,为国家的发展贡献自己的力量。

--会计学院 21会计5班 费婉钰

在认真聆听了十四届全国人大二次会议上李强总理的工作报告后,我倍感振奋并深受鼓舞。沧海横流显本色,万山磅礴看主峰。听到总理在大会上讲到各级政府要勒紧裤腰带过日子,是因为党高度重视人民群众,直面问题和挑战,下定决心不负人民对美好生活的期待。过去的一年,是全面贯彻党的二十大的开局之年。时代大潮浩浩汤汤,我国紧紧围绕“十四五”规划与实现现代化的目标,做到行稳致远,努力满足人民的美好期待。作为新青年,我们应深入贯彻俩会精神,扎实做好各项工作,不断提升自身素质,将所学理论知识与实际行动相结合,以奋斗成就伟业,带领身边的同学谱写更加绚丽的社会主义现代化强国之青春章程而砥砺前行。

--会计学院 21会计4班 钱程昊

生而逢盛世,青年当有为。我校各级团学组织将深入贯彻党的二十大精神,深入学习两会精神,团结引领广大青年师生向着“新财经”目标阔步前行,为建设特色鲜明的一流财经大学贡献青春力量。