浙江财经大学风华学校组织收看十四届全国人大二次会议开幕盛况

2024-03-05 21:56:58  点击:[]

一雷惊蛰始,盛会焕新彩。2024年3月5日,在雄壮的国歌声中,中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京隆重开幕。

浙江财经大学风华学校组织学员集中收看十四届全国人大二次会议。李强总理所作的报告,深入总结过去一年发展成就,系统展望未来一年发展蓝图,主题鲜明、内涵丰富。收看现场,学员深受鼓舞、倍感振奋,进一步涵养家国情怀、强化责任担当,掀起热议浪潮。

听报告,谈感想

李强总理指出:“把党的领导贯穿政府工作各方面全过程。”把推进中国式现代化作为最大的政治,最关键的是要坚持和加强党的集中统一领导。正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折,才能阔步强国建设、民族复兴新征程。作为青年的我们,更要坚持党的领导,坚定理想信念,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

——22财会7班章天(青马班)

国务院总理李强在政府工作报告中提到,今年要继续加强城乡社区养老服务网络建设,加大农村养老服务补短板力度;加强老年用品和服务供给,大力发展银发经济;推进建立长期护理保险制度。我国已然步入老龄化社会,面对逐年增加的老年人口,提升老年用品和服务供给能力是当今社会所需。面对这一需求将会有越来越多的年轻人带着更加创新的服务模式开始进入养老行业。作为法学专业的学生,我将结合专业知识深入探究法学视角下老龄化背景问题,助力构建法治更加健全、和谐的老龄社会。

——22数据法学实验班李济克(青马班)

七十载波澜壮阔,七十载春华秋实。今年是全国人民代表大会成立70周年,全国人大听取审议李强总理代表国务院向大会作的工作报告,全方位体现人大的正确、有效、依法监督。随着我国人民当家作主的制度体系不断健全,必将激发全体人民参政议政的历史主动精神,汇聚无穷智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家新征程化危机、闯难关、应变局,多建睿智之言、多献务实之策,形成同心共筑中国梦的强大合力,努力把宏伟蓝图一步步变成美好现实!

——浙研院23学硕班史舒(菁英学堂)

由全面贯彻党的二十大精神的开局之年走向新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年,凝聚发展共识、统一步伐步调的意义重大。风华学子将发挥团学骨干作用,持续、深入学习两会精神,带头当好宣传员、示范生,为中国式现代化迸发更多青年力量。