当前位置: 网站首页 >> 美育工作室 >> 正文

美育工作室

学校在全国大学生艺术节中再创佳绩

2024-07-03 08:44:21  点击:[]

近日,由教育部主办的第七届全国大学生艺术节落下帷幕。我校在本次艺术节中共获二等奖3项

其中,校大学生艺术团舞蹈作品《畲家女儿水灵灵》获二等奖,东方学院舞蹈作品《树说》、器乐作品《汉斯·海灵序曲》均获得二等奖,我校艺术类竞赛再创佳绩。

全国大学生艺术节是我国目前规格最高规模最大影响最广的大学生艺术盛会,也是检验高等学校艺术教育成果的重要机制。近年来,我校坚持以美育人、以文化人,高度重视公共艺术教育,各类艺术作品在省内甚至全国大学生艺术节中的成绩均有显著提升,这充分展现了我校公共艺术教育的教学成果,以及课外艺术活动水平的不断提高。

学校将以大学生艺术节为契机,继续加强公共艺术教育建设,不断推进美育教育改革,繁荣校园文化,着力提升文化育人实效,促进学生的德智体美劳全面发展。