当前位置: 网站首页 >> 美育工作室 >> 正文

2024高雅艺术进校园|浙江小百花越剧院专场演出圆满落幕

2024-03-21 20:05:41  点击:[]

高雅艺术进校园——满庭芳·精品折子戏专场

3月19号晚间,由浙江越剧团出品的精品折子戏专场圆满落幕。

让我们一起来回顾一下吧!

折子戏蕴藏着中国戏曲文化的瑰宝。它不是一种独立的戏剧形式,而是京剧、昆曲等传统戏曲中的精华片段,每一个折子都能独立成篇,讲述一个完整的故事。

《梁祝·十八相送》、《祥林嫂·洞房》、《陈三两·骂堂》等经典曲目深深吸引着台下观众,掌声与喝彩声接连不断。经典折子戏代表对热血历史的回望,是对大众文化的纪念,更是连接过去与未来的一座艺术桥梁。

舞台上灯光柔和,演员们穿着绚丽的戏服,脸上涂着精致的妆容,每一个眼神、每一个手势都充满力量和美感。他们的唱腔跌宕起伏,悠扬婉转,仿佛能穿透时间的长河,带领观众进入一个个经典的故事世界。

本次演出是学校“高雅艺术进校园”活动的组成部分之一。作为丰富校园文化生活的重要方式,高雅活动一直向师生提供着接触艺术、感受艺术、参与艺术的机会,引导学生受到优秀艺术文化的熏陶,提高学生的审美艺术素养,促进学生全面健康发展。