今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· “战‘疫’最先锋 浙财在行动”线上...
· 45周年校庆抢票名单公示
· 关于我校2018年度浙江省大学生科技...
· 关于组织开展2020年浙江省大学生科...
· 关于组织开展浙江省第十二届“创青...
· 关于公布我校2017年度浙江省大学生...
· 关于公布我校2019年浙江省大学生科...
图文速递
更多>>
团学动态
首页>>团学动态>>正文
抗击疫情,小菜宝奏响心中的热诚与感动
2020年02月12日     (点击: )

抗击疫情,小菜宝奏响心中的热诚与感动

2020年,疫情严峻
然而,身处一方之处一屋之内

我们却听见谁的声音:



_


“无计后果,无论生死!”

所有奔赴一线的医护人员说道。


▽ ▽ ▽


“八方支援,众志成城!”
所有虽身处异地仍心系疫区、渴望贡献自己一份微薄之力的物资捐赠者说道。


数以千计的白衣天使肩负使命奔赴一线、军警人员昼夜辛劳拉起防线、源源不断地物资从四面八方运往疫区……铺天盖地的讯息通过网络媒体让我们如在一线、共同抗“疫”。


疫情无情,人有情
在战“疫”一线

我们总能看到那些“逆行”的背影

他们默默守护着身边的每一个人

无论他是谁


▽ ▽ ▽



作为一名当代的大学生,祖国的栋梁,在祖国需要时刻,理应为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己应有的一份青春力量。

每天通过电视、网络关注疫情动态,医护人员的辛劳、八方支援的感动,内心汹涌澎湃,总觉得除了学习生活,还应该要做些什么。

对了,那就用我们的爱好特长,唱出我们心中的感动与支持!

作为浙财学子,拥有着拳拳爱国之心的团员青年,自发创作歌曲,致敬所有与疫情抗争的医护人员与八方捐赠者们,向你们致敬


“你是谁?为了谁?
不留姓名却留脊背……”



这首由我校工商学院潘弈涵、杨晨星、郑珂璇、赵艺菲同学参与歌词改编,郭宜川同学深情演唱的歌曲,每一句都倾诉了我们对逆境之中却心向阳光的“抗疫战士”们的诚挚感谢与无边敬意;而在视频中浙财青年展现的如何预防新冠状病毒的手抄报、写给奋斗在一线人员的书法文字、鼓励疫区人民坚强抗争的图画,亦是表达了对所有与病魔做斗争的病员、隔离的普通群众以及医护人员的鼓励与支持。

该视频的制作,无论是歌曲的改编与演唱,还是学生们书画的创作与收集,都是在各自的家中独立进行、隔空完成的。对着电脑或手机屏幕,无法面对面直白地交换和实时各抒己见,手中记录下需要注意的事项和乍现的灵感,各尽所能的高效配合完成作品……,浙财青年希望为战“疫”贡献自己之力的坚定决心永在。

视频制作实属不易,可从始至终,没有人退出,没有人放弃——因为:即使各处一方、无法做到面对面的交流与讨论,那一颗牵挂疫情、支持疫区民众的心,同频共振。

我们在浙财
我们为武汉加油
为中国加油

寒冬已去,先苦后甜
暖春将至,花开在即

无数历史验证
众志成城,排除万难,科技加持

中国必胜,人民必胜!



关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持