今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· “战‘疫’最先锋 浙财在行动”线上...
· 45周年校庆抢票名单公示
· 关于我校2018年度浙江省大学生科技...
· 关于组织开展2020年浙江省大学生科...
· 关于组织开展浙江省第十二届“创青...
· 关于公布我校2017年度浙江省大学生...
· 关于公布我校2019年浙江省大学生科...
图文速递
更多>>
团学动态
首页>>团学动态>>正文
小菜宝朱李灵:见“疫”勇为的奉献者
2020年02月05日     (点击: )

小菜宝朱李灵:见“疫”勇为的奉献者

筑起防疫青春长城,浙财大青年在行动


党旗所指就是团旗所向,自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,校团委积极响应,有序参与防控工作,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

在得知因疫情严重,防控一线的工作人员急需大量口罩等防护物资的情况后,我校经济学院18级朱李灵同学第一时间联系学校团委“一元钱”工程的负责人,表达自己想用压岁钱购买应急物资,驰援疫情防控一线的心愿。校团委通过多种渠道辗转来回采购了3000个口罩,最终在2月4日下午送到了杭州火车东站工作人员手中,为正在迎接春运返程高峰、奋战在抗击疫情一线的工作人员送上温暖与祝福。



“志愿服务使我不断成长”

朱同学一直热衷公益活动,在校期间通过校团委,志愿汇等平台,积极参与志愿服务。

“应当肩负起新时代青年
感恩与奉献的使命”


当我看到杭州东站医护用品存在一定缺口的新闻时,刻不容缓,尽我所能地将自己的积蓄用于采购口罩送给需要的人。“最硬核的奇葩口罩”这段时间一直处于热评状态,每每看到,心酸之情不禁热湿眼眶。其中大多为中老年人,因为信息接收延迟以及购买渠道有限,无奈之举。疫情面前,感恩与守护让我学会紧紧抓住全国人民的双手,拾起共青团员的责任与担当,尽一份力为东站的工作人员和乘客们送去口罩,心连心,做坚强的后盾。朱同学说到:“作为共青团员,在这八方支援、共渡激流的紧急时刻,我更应当肩负起新时代青年感恩与奉献的使命,面对艰难,与最美逆行者们一同建立起坚固的防线,感恩社会。”

杭州江干区副区长、东站枢纽管委会主任史建峰表示,非常感谢浙江财经大学的同学送来我们急需的物资,让我们疫情防控一线的工作人员感受到了社会各界的关心,也更加坚定了我们抗击疫情的决心。

< 杭州市江干区副区长、东站枢纽管委会主任史建峰
接收捐赠物资 >



“做好力所能及的事”

呼吁大家做好力所能及的事,居家隔离,保护好自己,影响周围的亲朋好友,不给社会添乱,也是在为抗击疫情做贡献。

正如歌声中唱的那样:

“人有旦夕祸福,祸福之间才懂拥有,
四面八方,驰援相守......”

相信疫情即将过去

因为春天已经来临!


关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持