今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· “战‘疫’最先锋 浙财在行动”线上...
· 45周年校庆抢票名单公示
· 关于我校2018年度浙江省大学生科技...
· 关于组织开展2020年浙江省大学生科...
· 关于组织开展浙江省第十二届“创青...
· 关于公布我校2017年度浙江省大学生...
· 关于公布我校2019年浙江省大学生科...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
会计学院举办首届在杭经管类高校辩论赛决赛在我校顺利举行
2019年12月04日     (点击: )

会计学院举办首届在杭经管类高校辩论赛决赛在我校顺利举行

121日下午,首届在杭经管类高校辩论赛决赛在我校学术一报举行。经过初赛、复赛,浙江工业大学和浙江理工大学最终进入决赛。

首先由浙江大学管理学院辩论队和浙江财经大学会计学院辩论队就面对一个十恶不赦的人应该拯救他还是毁灭他展开激烈的辩论,双方言辞犀利、条理清晰,观众为之喝彩。

决赛采用4v4赛制,包括开篇立论、盘问、申论等八个环节。双方辩手对辩题武侠是不是一场梦发表深刻见解,凭借高度敏锐的洞察能力,抓住每一个突破口进行反击,观众提问和评委的点评环节也十分精彩。最终浙江理工大学经管学院代表队凭借着出色的表现夺得冠军。

习总书记曾说:广大青年要充分展现自己的抱负和激情,在学习中培养科学的思维方法,养成辩证思维、系统思维、创新思维的思维习惯,不断书写奉献青春的时代篇章。而辩论赛,正是体现学生思辨能力,展现自我见解的良好形式。我院组织的在杭经管类高校大学生辩论赛,促进了各个学校之间的学习和交流,为展现了高校大学生风貌提供了良好平台。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持