今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于组织开展2019年浙江省大学生科...
· 关于公布我校2018年浙江省大学生科...
· 关于公布我校2016年度浙江省大学生...
· 关于组织开展浙江省第十六届“挑战...
· 浙江省新世纪人才学院第二十一期学...
· 关于开展《青年马克思》观影活动的通知
· 关于开展2018年浙江省大学生志愿服...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
纸上得来终觉浅,投身实践觅真知
——会计学院暑期社会实践团队评比活动圆满落幕
2018年10月10日   审核人:   (点击: )

2018年10月9日下午,浙江财经大学会计学院暑期社会实践团队评比活动在会计学院楼205教室举行,近百位同学自发观摩。

本次活动由会计学院团委书记朱丽娟、学办副主任江帆、团学指导老师史运芳等老师及院团委学生会主要团学干部担任评委,共有6支队伍参与了评比。各队伍用PPT、视频、风采展示等方式,向大家呈现了精彩纷呈的活动成果,彰显了当代大学生“三下乡”实践探索的精神,赢得了阵阵掌声。

之后,朱丽娟老师对本年暑期社会实践活动进行了点评并提出建议,提升了在座同学对社会实践核心精神的认知。“纸上得来终觉浅,投身实践觅真知”,朱老师还鼓励到场的同学们积极参与实践活动,并在实践中结合专业、扬长避短、寻求突破。

经评委决定,“千载书院,文化寻根”实践团、“百名学子寻访百美乡村”舟山实践团、会计学院“垃圾分类,资源重生”实践团获得三等奖;“寻路——探寻乡村绿色转型之道”实践团、“文化鼓旅”实践团获得二等奖;“杭诚之星”实践团荣获一等奖。

在社会中感悟成长,在实践中锻炼自我。《之江新语》中提到:“读书客观上是一个去粗取精、去伪求真的过程,必须联系实际、知行合一。”当代青年大学生要承担起未来建设国家的重任,就应该追求进步,勤于实践,全面成才。希望浙财学子都能积极投身到社会实践活动中去,争做刻苦求知、敢于实践、德智体美劳全面发展的团学青年!

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持