今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于组织开展2019年浙江省大学生科...
· 关于公布我校2018年浙江省大学生科...
· 关于公布我校2016年度浙江省大学生...
· 关于组织开展浙江省第十六届“挑战...
· 浙江省新世纪人才学院第二十一期学...
· 关于开展《青年马克思》观影活动的通知
· 关于开展2018年浙江省大学生志愿服...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
“学如弓弩,才如箭簇”——记会计学院2018级新生团课
2018年09月27日   审核人:   (点击: )

为了更好地贯彻落实9月10日习总书记在全国教育大会上的讲话精神,浙江财经大学会计学院举办了“如何做好当代优秀大学生”2018级新生团课。

9月14日下午,学院党委副书记张虹老师和学院团委书记朱丽娟老师围绕“理论强学,再书华章”主题,结合理论精神为全体新生进行了学业与职业规划指导。课上,张老师鼓励同学们充分发挥所学专业特色和自身特长,提前做好大学四年的学习规划。朱老师向全体新生分享了习总书记有关青年的多次讲话精神,希望所有团员青年可以志存高远、信仰坚定、德才兼备、勇于实践。

9月25日,我院江帆、刘义安老师与创业学院汤静超老师分别就“团的基本知识”和“大学生创新创业与科技竞赛”做了主题团课。习总书记曾在给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信中提到:“祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。”课上,汤老师借此话鼓励新生们勇于尝试,开拓思维,积极参加创新创业及科技比赛,增强自己的竞争力。

团课期间,我院举行了一年一度的新生重温入团仪式,在学院学生会主席叶颖徽同学的带领下,全体师生佩戴团徽,高举右手,再次庄严宣誓。通过该形式,学生团员们认识到了团组织的严肃性,对共青团有了更强的认同感。

“学如弓弩,才如箭簇,识以领之,方能中鹄。”新时代给了青年人更多新平台、新机会,也对青年人也提出了新要求和新担当。当代青年是同新时代共同前进的一代。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。祝愿会院新生们能够紧密贴合习近平总书记对青年的要求,争做富有理想信念的会院人,财大人,中国人!

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持