今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
 首页 | 通知公告 | 团学动态 | 基层播报 | 团学组织 | 专题栏目 | 网上团校 | 规章制度 | 菜园论坛 
最新通知
更多>>
· 关于举办浙江财经大学第六届“学涯...
· 关于组织浙江省第三届妇女儿童公益...
· “我的青春我的梦”主题征文比赛结果
· 关于我校2017年度浙江省大学生科技...
· 关于组织开展2019年浙江省大学生科...
· 关于公布我校2018年浙江省大学生科...
· 关于公布我校2016年度浙江省大学生...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文
会计学院“双百双进”温暖夕阳红
2017年01月11日     (点击: )

为贯彻落实省委宣传部、省教育厅和团省委联合开展的《百所高校结对县(市、区)暨百万大学生走进基层、走进群众活动实施方案》的工作要求和精神,会计学院积极响应号召,结对海宁市海昌街道,开展“双百双进”活动。近日,会计学院的青年志愿者们再次来到了当地敬老院,进行“温暖夕阳红”慰问。

到达后护工们和志愿者一同布置活动场地,张贴海报。一切准备就绪,志愿者们热情地邀请老人们观看大学生们精心准备的节目。期间,同学们向老人们赠送红色对联,为老人们讲述红军故事,与老人们一同跳老年健身操。原本有些冷寂的敬老院渐渐被欢歌笑语萦绕,爷爷奶奶们也受了感染,按捺不住,一展歌喉,热情献艺。活动结束,志愿者们给每位老人都送上亲手制作的礼物以表心意,并和爷爷奶奶们合影留念,让美好瞬间定格。

“当你老了,头发白了……”此次敬老院之行,志愿者们给老人带去欢笑,也带去了冬日里的一份暖意。同时,此次活动丰富了同学们的课外生活,在领悟生命的美好与可贵的同时,也大力弘扬了中国传统美德“孝文化”,更坚定了为社会主义道德建设贡献一份力量的决心。

关闭窗口

Copyright © 1997-2005 浙江财经大学团委
中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18 邮编:310018
网络开发部提供技术支持