当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 学习型公寓 >> 正文

学习型公寓

互帮互助协同心 自强自立促成长

2014-12-18 20:32:18  点击:[]

为大力倡导感恩文化,让广大学生学会关爱,历练自信、责任、感恩的良好品格,近日,生活园区团工委结合我校贫困学生实际情况,开展了一系列结对帮扶活动,弘扬互帮互助精神,创建团结友爱的校园文化。

一、趣味英语,寓教于乐。由生活园区团工委和生活园区外语PASTA协会举办的英语角,旨在帮助自强学子激发学习英语的热情,通过全英语沟通的特色趣味游戏,增强同学的学习英语的兴趣,提高英语听说能力。本学期共计开展英语角2期,近200名自强学子踊跃参加。

二、携爱相行,温暖助教。以大一自强新生为帮扶对象,在校内召集筛选学习能力强、善于沟通、乐于奉献的同学成立“爱心助教”,从学习辅导、生活互助、兴趣养成三方面提供一对一帮助,从而更好地帮助学生解决学习、生活上的困难。目前共结对帮扶91组。

三、精品讲座,助力成长。由生活园区团工委和园区发展指导中心举办的“成长课堂”自强专场讲座,邀请杭州祐康电子商务网络有限公司人力资源总监等为学生提供学业规划、就业发展等多方面的指导,让学生更好的完成自我定位、角色转变、环境适应。两场讲座共计百余名特困学子参加。

四、办好自强补习班,缺什么补什么。针对大一贫困学生在英语、计算机以及微积分等课程基础较为薄弱,邀请外国语学院、信息学院和数统学院老师,利用课余时间给自强补习班同学辅导。自强学子表示,学校根据同学们的需求,提供个性化补习班,让自己在课程薄弱环节取得很大收获。

生活园区团工委立足于学生公寓,注重发挥学生“三自”功能,通过形式多样的帮扶工作,化学生被动接受为主动学习,充分发挥学生主人翁精神,不断增强“家”的吸引力和向心力,更好地助力“五位一体”学习型公寓建设。

关闭

专题栏目
社会实践
挑战杯
新苗计划
两项计划
学习型公寓
一元钱工程