当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 学习型公寓 >> 正文

学习型公寓

关于开展创建文明寝室金点子征集活动通知

2012-10-29 23:10:10  点击:[]

各二级学院分团委:

为了进一步推进学生公寓区文化建设,落实团中央、浙江省以及学校学生宿舍管理工作领导小组相关文件和会议精神,引领学生文明道德习惯的养成,营造整洁、健康、向上的寝室文化氛围,创造一个青年学生成长成才的良好环境。经研究,现开展创建文明寝室金点子的征集活动,激发同学们的创造力,用金点子点缀生活,创建一个更舒适更优美的学习型公寓。具体安排如下

一、总体思路

坚持以科学发展观为指导,以社会主义核心价值体系为根本,把本次创建文明寝室金点子的征集活动作为动员广大团员积极投入争创文明寝室的重要载体,通过征集同学们的经典创意,汇集众人的智慧结晶,共同打造财院的文明寝室。

二、 活动时间

2012年10月30日至11月9日

三、活动流程

1、利用网络平台,发动同学们将创建文明寝室的金点子编辑上传到腾讯微博,以#创建文明寝室金点子#的形式,并@浙财生活园区团工委。

2、园区团工委将进一步筛选,将优秀有创意的金点子转播,并@浙江省团委和浙江财经学院团委,以此引起更多人的关注与讨论。

3、通过截图方式将活动成果汇总,同时根据最终转播次数和评论内容,评选出财院十佳金点子。

4、将具有实际操作性的优秀金点子运用到试点楼楼层建设中,积极构建文明寝室。

浙江财经学院园区团工委

2012年10月29日

关闭

专题栏目
社会实践
挑战杯
新苗计划
两项计划
学习型公寓
一元钱工程