当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 两项计划 >> 正文

两项计划

青衿之志,履践致远 ——2022年西部计划志愿者前来报道

2022-07-24 19:02:26  点击:[]

青年当有志,立志在四方

祖国需要处,皆是我故乡

青春不只有诗和远方,更有家国担当。振兴已布局,奋进正当时,有这么一群志同道合的年轻人即将背起行囊、带着梦想、跨越千里,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。

今年我校共8位同学入选大学生志愿服务西部计划,即将奔赴西藏新疆兵团贵州等地,开展1-3年志愿服务工作,在各服务地开启人生新旅途,踏上成长新征程。

如果说一个西部计划志愿者是一抷泥土,那么一群人就是能够成就一座山峰、一条山脉、一片群峰的存在。他们不仅可以改变风的走向,也可以决定水的流速。

接下来,让我们一起看看他们的风采吧。

01

陈红霞,来自四川自贡,浙江财经大学艺术学院18级环境设计专业学生。曾任学院组织部部长、院党建工作站站长、院学生第一党支部副书记。目前是一名赴新疆兵团服务的志愿者

进入大学以来,积极进取,现顺利被浙江财经大学马克思主义学院录取。曾获国家励志奖学金、校三等奖学金、体育单项奖学金,暑期社会实践“先进个人”、共青团天台县委“新农村助教行动”先进个人、优秀艺教队员称号、浙江财经大学优秀学生干部、优秀团干部等荣誉称号。

个人宣言:把青春用不完的干劲倾泻在基层工作第一线。

02

方英明,来自浙江义乌,浙江财经大学外国语学院18级日语专业学生。曾任班级安全委员,目前是一名赴贵州服务的志愿者

进入大学以来,严于律己,热心公益,曾获国家励志奖学金、优秀学生二等奖学金、“樱花奖”一等奖学金、社会工作单项奖学金等。

个人宣言:到人民最需要的地方去,我为逆流,青春无悔。

03

张惠洁,甘肃天水人,浙江财经大学公共管理学院18级城乡规划专业学生。2022年西部计划服务新疆志愿者

在校期间,积极进取,踏实肯干,曾获国家励志奖学金。她社会责任感强烈,利用空闲时间积极投身于志愿服务活动,曾参与杭州少年儿童图书馆志愿活动、雷峰塔景区志愿活动等,并多次参与杭州火车东站人员指引及健康码注册志愿活动、返乡青年志愿者疫情防控志愿服务活动。

个人宣言:见天地 见众生 见自己

04

李慧星,来自山西忻州,浙江财经大学东方学院18级日语专业学生。曾任班级团支书、外国语学院团委青年志愿者服务中队副部长,挂职鹿耳村工会副主席。目前是一名赴新疆服务的志愿者

进入大学后,力求全面发展,曾获国家励志奖学金、康恩贝奖学金特等奖学金、优秀学生三等奖学金、文体优秀奖学金、社会实践奖学金、省级征文比赛二等奖,浙江财经大学东方学院优秀学生干部和党员后续教育培训班“优秀学员”等称号。

个人宣言:做泥泞中勇敢的跋涉者。

05

蓝诗敏,来自浙江衢州,浙江财经大学东方学院18级劳动与社会保障专业学生。曾任学生劳动关系学会副会长、校青年志愿者协会干事,多次获得优秀学生奖学金,课余时间也获得了优秀家教志愿者等相关荣誉称号。

进入大学以来,坚持党的领导,严格要求自己。课堂上认真学习,课外积极参加各类实践活动,不断进行自我提升。目前是一名赴西藏服务的志愿者,她立志于投入青藏地区的基层建设,通过基层的锻炼进一步提升自己!

个人宣言:严于律己,宽以待人

06

徐颖,来自山西太原,浙江财经大学东方学院18级工商管理专业学生。目前是一名赴新疆服务的志愿者

她热心学生工作,曾任学生社团联合会宣传部副部长,学生足球协会社团副主席,班级心理委员,院艺术团干事。积极追求思想进步,已成为一名预备党员。

个人宣言:以志为愿,无问西东,只问初心!

07

周佳琦,来自浙江杭州,浙江财经大学东方学院18级工商管理专业学生。曾任班级班长、副团支书,新生班助,工商学院外联部干事、艺术团副团长,工商学院第一党支部发展部副部长。目前是一名赴新疆服务的志愿者

进入大学以来,服务大众,积极进取,成为了一名光荣的共产党员。曾多次获得社会工作奖学金、优秀学生干部、服务奉献先进个人、优秀新生班助等荣誉。

个人宣言:青春的色彩是由自己填充的。

08

沈煜铖,来自浙江湖州,浙江财经大学东方学院18级财政专业学生。曾任班级班长,财税学院宣传部副部长,新生助理等。目前是一名赴新疆服务的志愿者

热爱生活学习,乐于与人相处,他在大学四年间热心学生工作,专注提升自我,已成为一名光荣的中共党员。曾多次获优秀学生干部,优秀学生奖学金,社会工作奖学金,“最具服务奉献精神”,“服务奉献先进个人”称号等荣誉。

个人宣言:人生单向行驶,沿线风景绚烂,把握此生仅有的机会。

青春尤为贵,奋斗正当时。期待你们在祖国最需要的地方,扬爱国旗帜,洒青春热血。践行“进德修业,与时偕行”的校训,以实际行动迎接党的二十大,谱写“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的华彩篇章。

心有所信,方能远行

出征吧!西部计划志愿者们!

愿你们历经千帆

归来仍是少年

关闭

专题栏目
社会实践
挑战杯
新苗计划
两项计划
学习型公寓
一元钱工程