当前位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 挑战杯 >> 正文

挑战杯

教育部社科司原司长奚广庆来我校作“挑战杯”专题讲座

2014-10-29 12:51:37  点击:[]

10月23日下午,全国大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛评审委员会常务副主任、国家社科基金学科评议组成员、国务院学位办原副主任、教育部社科司原司长奚广庆教授作了题为“让青春在挑战杯大赛中插上创新的翅膀”的主题报告。

奚广庆老师一走进报告厅,全场响起了热烈的掌声。面对济济一堂的财大师生,奚广庆老师首先从“挑战杯”评审机制、学科规范、项目设置等方面指出“挑战杯”是大学课堂教学之外最大规模的学生科技创新活动。他向我校参赛同学提出了六点要求:一要有理想,有理念,有志气;二要了解国情世情,独立思考,变革创新;三要解放思想,独立思考,变革创新;四要学以致用,知行合一,勇于实践;五要团队合作,协同攻关;六要严谨学风,坚守规范。

随后,奚广庆老师与我校师生进行了亲切交流,答疑解惑。他强调,每一个课题都需建立在足够的社会实践基础上,除采用问卷调查之外,还应该结合采访、座谈、实地考察等方式;面对一些难度较高的课题,更应该充分分析大量数据和成功案例,在学习他人经验的基础上再对课题进行突破与创新。

奚广庆老师虽已近仗朝之年,但整个下午的讲座和交流丝毫没有消退他的热情。奚广庆老师孜孜不倦的忘我教导,现场师生无不为之感动,同学们都觉得要把握好美好的校园时光,在“挑战杯”的世界里不断探索、不断进取。

关闭

专题栏目
社会实践
挑战杯
新苗计划
两项计划
学习型公寓
一元钱工程