当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

生态协奏曲 奏响满校园——记“律动青春,绿动财院”生态月系列活动成果展

2012-03-23 17:01:02 校团委 点击:[]

倒数只剩三秒钟,人海中突然掌声涌动。不要问我从哪里来,每一个舞步都为了此刻相逢。对面的女孩看过来,捡起瓶子的你值得我们如此high。今日,正值322日“世界水日”,由千名环境友好使者行动浙江项目办指导,浙江财经学院青年志愿者协会主办,浙江财经学院绿冉环保协会协办的主题为“律动青春、绿动财院”的生态月系列活动,在体育馆前进行了一场别样成果展。一场有关公益有关环保的考验就在今天的体育馆前上演。

时间倒回至菜园历322日中午1215分,人群中有不知名的暗流涌动。当下课大军浩浩荡荡地走至文化长廊时,会有人注意到遗落在地上的可乐瓶?会有人将它捡起丢入旁边的垃圾桶?人群中有人在期待,一个人走过,两个人走过有人将它踢开了……就在此刻,一位女孩将地上的空瓶捡起丢进了垃圾箱中。随即原本随意走动的“路人”带起志愿者的小红帽聚集在一起,人群中掌声雷动。当目光集聚,《somebody to love》的音乐响起,校青协的部委和干事们为那位通过考验的女孩献上诚挚、动感、热辣的舞姿。这就是今天的重头戏——公益快闪!

除了惊艳的公益快闪,本次成果展还有其他子活动:在定向区展示在绿色定向活动中优秀小组的定向成果;“环保情书”上挂着一页页的书签,等待着大家去写上寄语,为环保事业写上一封情书;绿冉环保协会“变废为宝”手工艺品也吸引着大家的眼球;“重建家园”,“环保达人”,“酸雨空洞地图”等宣传海报向大家宣扬着保护身边的生态环境的重要性和紧迫性。此外,结合“世界水日”,现场还有“手绘长卷”活动,让大家来到长卷前,画下对水资源循环的图案,并展示其对水循环、生态平衡等生态概念。

据悉,本次“律动青春,绿动财院”生态月活动是校青协这学期推出的重要活动之一,得到了千名环境友好使者行动浙江项目办的指导和高度支持。包括了 “‘物尽其用,创意显美’环保手工艺品展”、“绿在传递—校园定向寻宝活动”、生态月废品回收活动以及今天的成果展等一系列活动,如同一段段优美的乐章,交织成协奏曲回荡在财院的上空。本次活动旨在全校范围内传播自然之美、和谐之美、生态之美的理念,使更多的人对于生态,对于节能、对于循环利用等概念有更深刻的理解。学会从小事做起,从个人做起,从身边做起,关注我们的校园、关注我们的社会、关注人于自然的和谐。希望通过我们的绵薄之力,让校园中的大家意识到自己的微薄之力可以让这个地球更绿。

新闻 许泽南 詹鹤飞