当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

珠缨旋转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动

2011-12-22 16:49:49 校学生会新闻部 点击:[]

旋转,坐地,舞姿曼妙——这是我校艺术团在《就看花儿红》中献给观众的精彩一幕。11241830,我校艺术团进军浙江省大学生舞蹈节,在省人民大会堂展开激烈角逐。

据悉,此次大学生舞蹈节由浙江省教育厅、文化厅、财政厅和浙江广电集团主办,我校共有有两个节目参演,均为校艺术团组织的群舞,分别是《就看花儿红》和《憧·冲》。

幕布起,氤氲气,紫衣长裙,红丝袖,她们成为舞台上的魁首。在《花儿为什么这样红》的歌声中,舞蹈《就看花儿红》华丽登场。将女性的柔美在肢体的摇摆中表现得淋漓精致;手舞伴奏独舞则将人物内心的感伤、彷徨等细腻的情感展露无疑。顿足、回身、侧眸,执起裙摆,在光晕中轻舞……演绎了异域的风情,诠释了空灵梦幻的境界。

而在第二个节目《憧·冲》中,演员们身着白丝轻纱,舞台雾气低徊,灯光转换,演员们侧躺在舞台,缱绻,舒展,用心诠释着生命的灵动。澎湃人心的音乐,空灵梦幻的布景,展现出了青年人迸发的活力,以及对未来的美好憧憬。

我校艺术团的出色表现不仅获得了观众的满堂彩,同时也获得了评委们的一致好评,据刚刚得到的消息,我校艺术团的两支舞蹈均获得了第二名的好成绩。