当前位置: 网站首页 >> 团学组织 >> 正文

团学组织

我校礼仪风采大赛决赛顺利落幕

2011-12-22 16:39:44 校团委 点击:[]

T台闪耀,秀色可参。11月8日晚六点半,由校团委、校学生会主办,校学生会女生部承办的“秀色可参” 暨浙江财经学院2011年度礼仪风采大赛决赛在学术一号报告厅拉开帷幕。我校学生会主席陈豪、校艺术团模特队队长王思羽和浙江理工大学学生会女生部部长王灵启以及浙江传媒学院八届残运会司仪、CCTV小金话筒得主秦嘉等亲临现场,并担任本次大赛评委。

本次大赛,选手们要经历闪耀T台、炫彩舞台、问鼎奖台三个PK环节的竞相角逐。在首轮闪耀T台的个人才艺秀上,选手们各显绝技,纷纷拿出了自己的看家本领:机械舞与拉丁舞等现代舞艺的完美诠释,音乐剧与戏曲等高雅艺术的齐集荟萃,更有瑜伽与诗歌朗诵的一一呈现。第二轮炫彩舞台的的礼仪问答环节,选手们的举止仪态都透露着礼仪的专业涵养;而精彩的问题应答更是展示了礼仪人员的睿智机敏。随后,上一年度礼仪风采大赛的冠军蔡震东携手王婷为在场观众献上一曲唯美的伦巴舞曲,让现场火速升温。最终在问鼎奖台的环节,外国语学院的周谨凭借优雅的仪容仪态和机智的知识应答,一举摘得桂冠;信息学院的跳跳糖组合位列第二;艺术学院的金成龙和陈芊羽以及会计学院的单昕莹名列第三。

华夏民族,礼仪之邦,我校礼仪风采大赛的举办不仅向全校师生传递讲文明、知礼节的观念,更有利于营造我校健康和谐、文明守礼的校园文化氛围。