学院速递|艺术学院团委举办植树主题活动

2024-03-24 18:21:06  点击:[]

春风吹绿了山川,阳光唤醒了大地,早莺争暖树,新燕啄春泥。时值春日,校园中一派盎然之景。为激发浙财学子参与植树造林的热情,促进绿化环境,3月19日下午三点,艺术学院青协于校园文化长廊组织开展了“向上向阳,我和小树共成长”主题活动。

拾植春光,覆爱为壤。阳光洒在同学们的身上,生动的笑容展现在每个人的唇齿间。来自全校各院的同学们积极转发活动推送,发表自己的环保见解,营造了浙财校园内向上向阳、齐心协绿的氛围,彰显了大家环保意识不断增强、对绿化事业积极参与的精神风貌。

通过举办植树节“向上向阳,我和小树共成长”的活动,我们不仅能够让更多人融入植树节的盛事中,共同呼吁关注环境问题,促进植被的增加,进而改善我们的生态环境;同时这也为我们提供了一次教育和提醒同学们保护自然资源的宝贵机会。当我们领取种子,种下它们后,目睹植物在日复一日的呵护下茁壮成长,我们的心情也如同这些绿叶一般,愈发生机盎然。

活动现场氛围高涨,院青协志愿者们向前来参与活动的同学发放了各种不同的种子,如薄荷叶、草莓、太阳花等,让每个人都能选择自己喜欢的种类。这一活动不仅开启了他们的种植之旅,更是点燃了对环境保护的热情。无论是在家中的小空地上还是在小盆栽中,每一颗种子都代表着一份珍贵的贡献,让大家将为环境保护贡献力量根植心中。活动采用线上报名线下参加的方式,使得参与度大幅提升,种子领取活动圆满落幕。

春意在手间传递,希望在此刻永恒。本次活动不仅能够让更多人融入植树节的盛事中,共同呼吁关注环境问题,同时这也为我们提供了一次教育和提醒同学们保护自然资源的宝贵机会,明白了这个春天“植”得期待。在春天种下一颗种子,也是在春天种下一份希望,期待在植株回收的那天我们能看见更多春意。

三月是满溢出来的美好和希望,破土而出,只为一场春天,让我们细细品味,感受这一份来自春的馈赠。