学院速递|外国语学院团委召开团学干部工作作风培训会议

2023-11-30 20:47:48  点击:[]

为提高外国语学院团学干部组织能力、领导能力和沟通能力,督促团学干部更好地履行职责和使命,11月28日,外国语学院于A108教室开展了团学干部工作作风培训暨学生自律公约签署活动。外国语学院团委书记贵一琦老师主持本次会议,各部门负责人参加此次活动

贵一琦老师通过习近平总书记关于青年工作的重要论述强调了共青团的先进性、政治性和群众性;指出广大学联组织需把握青年工作特点和规律;明确团干部要从严选拔,从严管理,为新时代团学工作指明了前进方向。此外,贵老师对接下来的团学工作提出了具体要求,即以提高同学满意度,提高大局贡献度,提高社会认可度为总目标,展现外院风采和外院特色。

培训结束后,团学干部签署《浙江财经大学外国语学院团学干部自律公约》。公约要求团学干部恪守学生本分,牢记服务宗旨,勤勉做事,平等相待等六项守则。此次活动进一步加强了我院团学干部作风建设,提振团学干部精神风貌,提升工作技能,为外国语学院学生工作的发展提供有力的支持。