学院速递|公管学院举办“十佳团支部”预评选活动

2023-11-26 18:00:00  点击:[]

活动介绍

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和团的十九大会议精神,认真落实习近平总书记关于青年、共青团工作的重要讲话指示精神,坚持大抓基层的鲜明导向,不断激发基层团组织活力,切实增强引领力、组织力和服务力,扩大各级基层团支部影响力,增强我院青年团员凝聚力,创造力和战斗力并加强大学生思想政治教育,我院于11月16日在学院楼208组织开展公共管理学院“十佳团支部”预评选活动。

嘉宾介绍

公共管理学院团委书记边华菁老师,团委副书记吕佳毅,公共管理学院团委社管中心主任、理论中心组负责人钟亚格出席本次活动并担任评委。

老师致辞

undefined

边老师在讲话中强调了支部应增强团结协作,展现集体力量,同时呼吁大家向优秀团支部看齐学习。

支部汇报

22公管1班团支部

22公管2班团支部

22工程1班团支部

进入决赛的三支团支部选出一名代表进行活动汇报,上台展示支部风采,展示分为以下五个方面:

(1)团员管理情况

包括团员信息完整、新团员发展程序规范、基础团务规范实施。

(2)组织建设情况

包括团支部委员会与班委会一体化运行情况支部委员及班委职责设置情况等。

(3)制度落实情况

包括“智慧团建”应用、规范使用团的标识、落实“三会两制一课”等。

(4)活动开展情况

包括按要求开展支部活动、按规定程序召开专题学习和组织生活会等。

(5)作用发挥情况

包括团员先进性得到彰显、服务中心大局成效、落实“推优入团”“推优入党”“青马工程”等。

“最佳团支部”

22公管2班团支部

活动总结

本次活动极大地激发了基层团组织活力,在紧密联系支部成员、提升了团员整体素质的同时,也进一步增强了我院青年团员凝聚力、创造力和战斗力。通过此次活动,相信公管学子们能够顺应时代潮流、把握时代脉搏,矢志前行,乘势而上,将习近平总书记关于青年、共青团工作的重要讲话指示精神落实到自己的切实行动中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献一份力量。