学院速递|经济学院开展2023-2024学年团支部风采展示大赛暨优秀团支部评比活动

2023-10-22 19:01:00  点击:[]

居安思危,其志不懈

华夏盛世蕴血泪

赓续文明,重焕荣光

赤子之心谱新章

2023年10月19日,浙江财经大学经济学院2023—2024学年团支部风采展示大赛暨优秀团支部评比活动顺利举行。

出席本次活动的嘉宾有:经济学院团委书记曹仲晔老师,经济学院辅导员邓斯怡老师、陈秋涵老师、陈杭钦老师、李佳慧老师,经济学院团委副书记王之喻。

本次评比中,22级各团支部以微团课的形式进行汇报展示。各班团支书就班级建设情况、团员管理情况、活动开展情况、制度落实情况、作用发挥情况五个方面进行了详实汇报。这些汇报见证了班级中每一位成员的努力,体现了团支书优秀的组织能力和积极的工作态度,展示了各个团支部优良的工作成果。在党的带领下,各个团支部坚持稳中求进的工作总基调,保持青春的姿态,在磨砺中成长,在奋斗中进步。

其中,22经贸7班的代表在评比中充分发挥了团支部的想象力和创新力,将所展示的“党团建设”“学习前进”“体艺精神”“实践奉献”这四个维度模块比作是驱动班级昂扬前进,欣欣向荣的齿轮,象征着同学们在集体中团结互助、竞争进取、共同发展的良好作风。该团支部内的成员不仅在平时的学习中认真努力,还积极参与学院和学校内的各项社团培训和部门工作。此外,该团支部累计志愿时长1068.14小时,不论是在校园里还是社会中,他们都散发着自己的光芒与温暖!满怀信心,展望未来,22经贸7班团支部决心用青春的热情迎接明天新的挑战!

本次评比中,参与竞选的各团支部彰显出了凝聚力与创造力。他们团结互助、昂扬向上,积极响应团委号召,为建设成为更好的团支部而不懈努力。23级各班团干部在此次活动中同样受益匪浅:在学习中向优秀的榜样看齐,激发自己的潜力,锐意进取,绘制好大学生活的蓝图;在工作实践中懂得团支部的职责所在,遵从团的纪律、恪守团的精神,让团支部成为团组织开展任务的支柱。

时代的洪流不曾停歇,青年的脚步不应停滞,如同习近平总书记对我们的深刻教导:“广大青年要厚植家国精神、涵养进取精神,以奋斗姿态激昂青春,不负时代,不负华年” 嘱托巍巍重于泰山,鞭策勤勤驱人奋进!我们立志高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧跟党的脚步,干在实处、走在前列、勇立潮头,在谱写中国式现代化新篇章的新时代征途中贡献出我们青年团员的力量!

鸿鹄翱翔展高天雄姿

游龙盘卧显韬光意志