学院速递|法学院召开第四次学生代表大会、第二次研究生代表大会

2023-06-15 19:30:36  点击:[]

6月13日,浙江财经大学法学院第四次学生代表大会、浙江财经大学法学院第二次研究生代表大会于学术多功能厅正式召开。

本次大会召开回顾总结我院上一届学生会的工作,探索继承发展学生会工作道路,审议通过上一届委员会工作报告以及选举产生新一届法学院学生委员会。浙江财经大学法学院党委副书记王文婷老师、法学院团委书记王龙辉老师、法学院研究生辅导员俞玲玲老师、浙江财经大学校学生会执行主席李鸿轩,浙江财经大学研究生会主席团成员季丽娟、浙江财经大学法学院学生会执行主席谭蕊,以及各兄弟学院学生会代表、法学院正式代表以及委员会候选人共计70余人参加了此次会议。

本次大会共分为预备会议、正式会议两个部分。

在预备会议阶段,全体正式代表审议有关正式会议的各项议程、学生会代表及候选人资格审查等一系列草案报告,各项草案均获得在场正式代表的支持并通过。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,院团委书记、学生会秘书长王龙辉老师受邀为大会致开幕词,他希望新一届学生会成员能继续秉持实事求是,不忘初心的理念,全心全意服务全院学生,不断提高学生活动质量。

随后,院党委副书记王文婷老师发表重要讲话,肯定了法学院的学生会工作成果,希望学生会能团结带领广大同学为建成全国财经类院校一流法学院而努力奋斗。

在开幕式中,校学生会主席李鸿轩、校研究生会主席团成员季丽娟、工商管理学院执行主席孙晨熹等为法学院本次大会的胜利召开送来了诚挚的祝贺。

大会过半,法学院章力文主席向大会作了上一届学生会工作报告,他从学生会自身的建设、取得的成绩以及今后学生会发展的任务和方向等方面向大会作出陈述,获得大会正式代表一致审议通过。

随后进行本次大会的重要议程:选举产生法学院新一届学生委员会成员。大会充分发扬民主精神,采取一人一票的原则,监计票人员严格遵循程序要求对有效票数进行了统计,并由总监计票人即时宣布了各候选人得票情况。

法学院陈芷汀同志致闭幕词并宣布大会圆满结束。

大会经过前期严谨而紧张的筹备工作,包括审核代表及候选人资格在内的多项议程,保证了会议的顺利进行。此次大会的胜利召开,不仅总结了前期学生会工作建设的成就,并选举产生了新一届学生委员会成员,也为今后学生会工作的开展指明了方向,号召广大法学院学子积极进取,锐意创新。

新一届的学生会将承前启后、团结一致,努力开创学生会工作的新局面,共创新辉煌。