学院速递|会计学院组织干部作风建设培训

2022-11-23 20:13:31  点击:[]

会计学院学生会

干部作风建设培训

为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中对建设高素质干部队伍的要求,积极调整学生干部作风行为,提高学生干部修养和素质,11月17日下午,会计学院学生会干部作风建设专题培训于会计学院报告厅111如期举行,学生会全体成员以及团委各部门代表参会。

会议伊始,团委组织部杨安怡带领大家进行干部作风建设的学习。内容强调学生干部首先要端正思想,树立四个基本意识——服务意识、表率意识、协作意识、创新意识。在回顾了习近平总书记在党的二十大报告中强调的要坚持和加强党中央集中统一领导等内容后,杨安怡同学从学习、工作、领导三方面明确了学生干部的责任与担当,鼓励大家积极调整自己的作风行为,不断提高自身的修养和综合素质。

随后,团委办公室,组织部,自律委员会以及阳光蚂蚁工坊的代表依次上台发表培训心得。他们说到,学生干部应该坚定理想信念,“不忘初心 牢记使命”,以强烈的责任心和使命感对待学生工作。

心得分享

自律委员会 孙秋玉

作为一名学生干部,我们肩上挑着重担,在大是大非面前要保持清醒的头脑,坚定理想信念,不忘学生干部“为同学们服务”之初心。扎根广大同学之中,广泛听取同学们的诉求,用心帮助同学们解决实际困难,维护学生干部队伍的良好形象,更好地为会院发展贡献力量,我们应将个人的成长成才与实现中华民族伟大复兴这一伟大目标结合起来,严于律己,树立远大理想,树立崇高信念,高扬理想信念的旗帜。

团委办公室 张双忆

我们充分认识到作风不扎实会到来严重后果,因此在党的二十大召开以来,我们部门积极学习党的二十大精神,引导全部门着力在学懂、弄通、做实上下功夫,以强烈的责任感全力推动活动展开,同时每次活动结束后及时总结、分析问题,同时表扬部门成员工作中的优秀之处,贯彻考评制度鞭策大家,树立进取精神,鼓励大家积极参加工作并取得了显著成果。

阳光蚂蚁工坊 钱乔伊

我们应加强自身的作风建设,提高自己的思想认识,树立服务、奉献意识,努力做到知行合一,知大道、知修行、知进退,主动学习党的奋战精神,筑牢自身的本领基石,保持先锋模范作用,改掉不良作风和习惯,努力奋斗,争取做一名合格的学生干部!

团委组织部 李嘉慧

作为一名合格的学生干部,我们一定要端正自己的动机,以奉献精神作为真正的工作动机。在日常工作中更应不断强化自己的服务意识,提高自己的服务水平,将全心全意为同学服务的工作宗旨落到实处。我相信一代有理想、有信念、牢记服务宗旨的学生干部定能为时代注入更多活力,为国家贡献更多力量!

通过本次学生会干部作风建设专题培训,团委学生会干部对习近平总书记在党的二十大报告中对建设高素质干部队伍的要求有了更清晰的认识,对于自身的使命和责任有了更深刻的体悟,坚决维护思想,增强四个意识,发扬学生干部的优良作风。