学院速递|信智学院召开“二十大精神青年说”理论学习会

2022-11-24 19:30:00  点击:[]

日月开新元,万象启新篇。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。党的二十大报告,在青年群体中引起热烈反响。坚定不移听党、跟党走,让革命薪火代代传承,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。11月17日下午,信息管理与人工智能于学院楼9506开展了“二十大精神青年说”理论学习会。

中国共产党第二十次全国代表大会的召开,习近平总书记总结出党的十八大以来取得的伟大成就,回顾新时代这十年,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。深刻指出“三件大事”是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

同学们也从中感受颇深。成就来之不易,启示弥足珍贵。我们要从新时代十年的伟大变革中进一坚定历史自信,增强历史主动,汲取奋进力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

在感悟会最后,信智团委书记毛立晨老师给我们进行了“凝心聚力擎画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业”演讲。在演讲最后,毛老师引用了陈独秀先生在《敬告青年》所写的话:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”鼓励我们青年一代当拿出百倍的努力,用埋头苦干的闯劲和拼劲回报前辈的牺牲与奉献。从红色精神中汲取青春智慧,从奋斗和担当积蓄青春力量,向着中华民族伟大复兴前进,在前进!

此次理论学习会促使广大团学干部自觉向习近平总书记学习,吸取青年群众工作的艺术和方法,全面提升做好新时代共青团工作的能力水平,争做更好的新青年。