学院速递|财政税务学院举行2022暑期社会实践评比会

2022-09-22 22:04:29  点击:[]

【新闻部】(胡晨欣、王思悦/文、王思悦/摄)9月6日下午1:30,我院于学院楼106教室召开2022年暑期社会实践评比活动,信智学院学工办主任李靓,我院学工办主任李永涛老师、周材华老师,出席本次活动并担任评委。

为迎接党的二十大,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领青年坚定跟党走、建功新时代,扎实推动实践育人,坚持理论教育与实践养成相结合,弘扬新时代青年新风貌,我院积极响应国家号召,顺利开展了2022年大学生暑期社会实践相关活动。我院共有十三支实践服务团队参加本次评比,他们在基层中受教育、长才干、做贡献,增强服务人民的责任感和使命感。

本次评比旨在进一步鼓励我院学子用双脚丈量社会大地,以进一步聚焦社会问题,充分发挥青年人才的独特优势。各参赛队伍依次上台进行展示,对暑期社会实践活动的开展情况及成果进行了系统陈述。

在各支团队的精彩展示过后,李永涛老师对本次活动进行了点评。首先,他对此次评比活动中各支队伍表示肯定。其次,他强调社会实践活动应该主题鲜明,最好的落脚点是用我们所学的财税知识发现问题、解决问题。社会实践团队应沉下心做调研,确保内容的丰富度,切忌走马观花。接着,李老师对同学们寄予厚望,期望同学们将我院的社会实践精神传承下去,在今后做得更加扎实。

经评比,赴海宁“弄潮青春行”助力“双减”实践服务团和赴永康“智能汇云村,数字聚共富”实践服务团脱颖而出,荣获一等奖;赴丽水“讲好查田故事,传承共富精神”实践服务团、赴宁波“品余姚红韵,筑强军之梦”实践服务团和赴湖州、绍兴“百名学子寻访共同富裕密码-生活富裕富足”实践服务团,荣获二等奖;赴温州“蓝靛夹缬间,妙手拾遗珠”实践服务团、赴湖州“探南浔致富跑道,究菱湖生态养鱼”实践服务团和赴嘉兴“青竹慢刻,传古之韵”实践服务团,荣获三等奖;赴杭州“别具 ‘姜’心”实践服务团、赴杭州淳安“临田富乡,知行流湘”实践服务团、“婺声传遗韵,古曲绽新蕊”实践服务团和赴舟山“桥联千岛·富延万家”实践服务团荣获优胜奖。

本次暑期社会实践评比考察了各实践服务团队的实践成果,充分展现了我院学子投身实践、拼搏进取的时代风貌。日后,我院学子将继续秉持知行合一的精神,提高自身的实践能力和理论知识应用能力,为我院发展注入坚实力量。