学院速递|经济学院举办第十一届团委学生会全体成员培训大会

2022-09-20 22:44:40  点击:[]

经济学院学生干部培训暨第十一届团委学生会全体成员培训大会于2022 年9月18日在经济学院 6 号楼 111 教室正式举行。本次大会以“'经'诚所至,共赴星海”为主题,旨在团结团委学生会各部门成员,加强成员工作意识,提高工作能力,为后续团学工作开展奠定牢固基石出席本次大会的有我院团委书记曹仲晔,团委副书记翁俞惠,学生会执行主席欧芷静,学生会主席团成员邵瑶瑶、徐洁,团委文体中心主任李昕宇以及团委学生会全体成员。

会议伊始,由经济学院团委书记曹仲晔老师发表讲话,他向各位新成员表示了热烈的欢迎,并以三个不等式对全体成员提出要求,做好文化、组织、团队和制度建设,同时希望学生干部要昂扬不要轻狂,要清新不要世故,要亲和不要羞涩。最后他以水杯为例,希望大家将势能转化为动能,积极奋进,共同努力。

随后经济学院团委副书记翁俞惠向大家介绍了团委学生会的中心工作以及组织框架。她提出了“遇见”“磨合”“成就”“收获”四个阶段,对各位新成员提出殷切期待,希望大家在将来与团学相互成就,肩担时代责任,做矢志不渝的奋斗者。

接下来,进入本次大会重要的培训环节,分别由社管办公室、实践部、采编部、运营部、权益部、体育部就团学工作的规章制度、场地及海报喷绘的审批、新闻稿撰写的基本规范、推送文案的标准、部门成员考核制度以及横幅悬挂等内容进行了介绍。

在知识竞答的环节中,新成员们对工作有了更加深入的了解,知识竞答不仅增强了团委学生会间的凝聚力与向心力,也促进了学生会部门间的沟通交流。

随后,我院学生会执行主席欧芷静就本次团委学生会全体成员培训大会作总结发言,提出了对全体成员的要求和冀望,期盼新一届团委学生会成员能够恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,塑造团学新形象,开创团学工作的新局面。

紧接着,各部门负责人用一场青春热情的舞蹈表演表达了对萌新们的欢迎,并为部门成员颁发工作证,合影留念。

最后,主席团成员与团委学生会全体成员用合影定格此刻美好,并期望加入的新成员们秉承初心,保持热爱,勇敢迎接更多机遇与挑战!

通过本次培训,我院团学全体成员将进一步统一思想、明确目标,在新学期、新起点,继续深化为同学服务的意识,切实提升自身的工作能力,持续为学院发展贡献青春智慧和力量。