学院速递 | 数科学院召开第三次学代会、第二次研代会

2022-06-13 21:03:06  点击:[]

6月7日下午,浙江财经大学数据科学学院第三次学生代表大会第二次研究生代表大会在学院楼6219会议室隆重举行。数据科学学院党委书记段雪辉、数据科学学院团委书记蒋萌、校学生会主席团成员周鲲、校研究生会执行主席王诗雅,以及全体正式代表100余人参加大会,各兄弟学院学生会、研究生会代表到场祝贺。

院党委书记段雪辉在致辞中,对数科学子过去一年在学科竞赛、实践服务等方面所取得的优异成绩表示祝贺,对所有展现数科风采、为学院建设辛勤付出的同学表示感谢。段雪辉老师殷切期望数科学子发扬“让数据说真话”的院训,砥砺奋进,开拓进取,不负时代使命。

院团委书记蒋萌开幕词,她简要介绍了过去一年学院学生会、研究生会取得的主要成绩,肯定了数科学子在创新实践、文体活动、志愿服务等方面展现出的良好风貌。

校学生会主席团成员周鲲、校研究生会执行主席王诗雅分别代表校学生会、研究生会向本次大会的召开表示祝贺。

第二届院学生会执行主席丁力代表院学生会向本次大会作工作报告,他回顾了过去一年里,院学生会在积极开展校园文化活动、加强学生干部培养、关注学生身心健康、着力搭建实践平台等方面作出的努力,他表示,院学生会将不断改革创新,更好地为广大同学服务。

研究生代表大会分会场中,第一届研究生会执行主席奚静娴同学代表数科学院研究生会作工作报告。她回顾过往,对院研究生会各项工作,特别是在实践创新型人才培养方面做出的努力进行总结,强调“知行合一”是数科学院研究生的优良传统,应当在研究生会今后的工作中传承并发扬。

大会以无记名投票形式,选举产生了江宇彦等9名学生委员会委员、曹钰等3名学生会主席团成员。研究生代表选举产生了张帅等6名研究生委员会委员、刘骏贤等2名研究生会主席团成员。

大会闭幕式后,数科学院第三届学生委员会召开了第一次全体会议,会议选举彭皆骁为新一届学生会执行主席。数科学院第二届研究生委员会召开了第一次全体会议,会议选举刘骏贤为新一届研究生会执行主席。