财政税务学院举办税收宣传进校园专场讲座

2022-04-21 15:28:39  点击:[]

近日,为进一步帮助财税学子深层次了解税收知识,财政税务学院开展“春风传税语,筑梦向未来”税收宣传月系列活动,邀请上城区财政局、税务局及中汇会计师事务所组成宣讲团,走进校园,为同学们进行税收宣传专场讲座。

专场讲座开始前,宣讲团在校园内设立了宣传服务点,通过发放宣传手册等多种方式进行宣传,并为前来咨询的同学解答税收相关问题。

在讲座上,上城区财政局工作人员——17级毕业生王家儒学长为同学们介绍了上城区民生实事项目等中心工作,配以生动案例,让同学们进一步了解了政府财政工作。15级税务毕业生余纯洁学姐分享了从业来积累的丰富经验,并介绍其经手的网红税务项目,拓宽了同学们的视野和就业思维。上城区税务局工作人员王梓锫学姐讲解了高校毕业生创业税收优惠及具有亚运特色的税收志愿服务,激发了同学们创业及志愿服务的热情。

本次讲座是税收宣传月的重要活动之一,是税法宣传和高校教育共赢的优秀范本。通过本次活动,财税学子将所学知识与实际案例相结合,进一步了解了政府及企业相关税收知识,也对创业及税收志愿服务产生了更大热情。