金融学院召开团委学生会全体大会

2022-03-15 13:22:13  点击:[]

3月10日,金融学院团委学生会全体大会在金融学院楼顺利举行。金融学院党委副书记谢敏,院团委书记王伟伟,全体辅导员,校学生会主席林如雅及金融学院团委学生会全体成员出席本次大会。应疫情防控需要,本次会议采取线上线下相结合的形式,主会场设在3202教室,各部门组织在各分会场观看直播。

会议在全体成员奏唱团歌中拉开帷幕。谢敏副书记讲话,她对过去一年学院团学工作的成果表示肯定,赞扬了金融团学干部的工作智慧、工作能力以及在各项工作中展现的责任和担当。在新的一年里,谢书记提出三点希望和要求,希望广大团学干部坚定理想信念,把握青春航向;提高自身能力,书写青春华章;强化担当作为,展现青春风采。

随后,学院团委副书记和主席团成员分别进行了工作述职,对各自的分管部门进行工作总结,并提出了对新一年团委学生会发展的美好期望。他们强调各部门要不断提高工作能力,在注重自身凝聚力建设的同时,也要加强与其他部门的沟通协作。

接着,团委学生会各部门进行了2021年度工作汇报。各个部门从工作模式、工作特色、工作成果、未来展望等方面介绍了各自的工作情况。部门总结汇报不仅是对本部门工作的回顾,也在总结和反思中发现亮点、找到不足,还加深了各部门之间的互相理解,为金融学院团委学生会的进一步发展打下基础。

经过日常考评和现场打分,体育部、青年志愿者服务中心、办公室荣获“最佳部门奖”,科创部荣获“最具突破奖”,生活权益部、网络宣传部、媒体策划部荣获“最佳人气奖”。

最佳部门奖

最具突破奖

最佳人气奖

青春逢盛世,奋斗正当时。新的一年,金融学院团委学生会将不忘初心,牢记使命,以服务同学为宗旨,为同学办实事,切实提高同学们的获得感和幸福感,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!