法学院第二次团员、学生代表大会顺利闭幕

2021-10-27 20:55:38  点击:[]

10月23日,共青团浙江财经大学法学院第二次代表大会、浙江财经大学第二次学生代表大会在学术中心第四报告厅召开。浙江财经大学团委副书记徐艳妍老师、浙江财经大学法学院党委副书记王文婷老师、法学院团委书记王龙辉老师、浙江财经大学学生会执行主席伊嘉妮,法学院学生会执行主席沈群以及各兄弟学院团委书记与主席团成员列席了本次会议。

预备会议

为了确保大会顺利进行,上午九点在法学院101报告厅召开了预备会议,会上听取了大会工作报告,审议通过了大会议程及多项草案,并对候选人有了初步的了解,为大会的召开提供了坚实的保障。

全体代表合影

01

下午13:30,各位领导与全体代表抵达会场,主持人宣布大会开幕。

首先,由法学院团委书记王龙辉老师致开幕词,在一片掌声中,本次大会正式开始。

02

会上,校团委副书记徐艳妍老师对我院的团委工作给予了充分肯定,并对我院法学新青年们提出了加强思想引领、完善组织建设、深化法学品牌建设三点希望。希望我院学子在伟大的时代激扬青春的风采,成就青年的理想。

03

法学院党委副书记王文婷老师对学院的学生工作给予了高度的评价,同时希望学院广大青年学子可以勇担时代重任,立足新起点,抓住新机遇,谋划新发展,再创青春新业绩。

04

兄弟学院代表金融学院团委书记王伟伟老师阐述了两院之间的真挚友谊与情义,对两院之间紧密良好的合作进行了总结,并表达了希望进一步加强友好关系的意向,描绘了共同发展的前景。

05

校学生会执行主席伊嘉妮对学生会的工作进行了总结,并对学生会提出了要求与期待,希望学生干部可以坚守本心,拥抱改革,提高服务意识,贯彻领导讲话精神,推动法学院学生工作继续向前发展。

领导嘉宾合影

全体一会

休会十五分钟后,法学院团委书记王龙辉老师代表上一届委员会作了题为“学思践悟 开拓创新 牢记使命 再创辉煌”的工作报告。报告首先对过去四年的工作进行了回顾,总结了法学院学生工作的各项成就。其次,对未来的学生工作进行了展望与规划,期待学院团委学生会能够牢牢抓住机遇,奋勇前行,共同开创法学院团委学生会崭新局面。

代表团讨论

各代表团分组就《工作报告》和新一届团委委员、学生委员会委员和主席团成员名单进行讨论。

主席团二会

主席团汇报《工作报告》讨论情况并布置会议和选举相关事项。

全体二会

共青团浙江财经大学法学院第二次代表大会,浙江财经大学法学院第二次代表大会充分发扬了人民民主与公正公开的精神,在监票人监督与计票人统计下,采取不记名投票的方式选举出共青团委员会委员人数为9名、学生委员会委员人数为9名、学生会主席团成员人数为3名。他们分别是:

共青团浙江财经大学法学院

第二届委员会委员:

王龙辉

沈群(女)

张驰

林姝含(女)

郎桑宁(女)

姚艳祺(女)

章力文

蒲步心雨(女)

潘宇挺

浙江财经大学法学院

第二届学生委员会委员:

马崇楷

申子萌(女)

李琪(女)

杨静一(女)

肖晶鑫(女)

应嘉函

张博翔

林书豪

倪慧珠(女)

浙江财经大学法学院

第二届学生会主席团成员:

李琪(女)

杨静一(女)

肖晶鑫(女)

林姝含上台致闭幕词、宣布大会闭幕。最后,全体奏唱《团歌》。

大会闭幕后,共青团浙江财经大学法学院新一届委员会委员,浙江财经大学法学院新一届学生委员会委员召开了第一次全体会议,选举产生了法学院团委书记和兼职副书记,第二届学生会执行主席。