外国语学院第十五届Rock & Roast英语语音大赛圆满落幕

2021-10-23 20:29:35  点击:[]

随着外国语学院二十周年院庆的来临,为展现学生英语风采,营造良好的英语学习氛围,锻炼同学们的口语表达能力。10月20日晚,由学院团委指导、学生会学习部主办的外国语学院第十五届Rock & Roast英语语音大赛在学院楼8205举行。商务英语系主任熊建国老师、商务英语系雷丽赟老师、英语系胡图南老师、外教Mark老师应邀担任本次大赛评委。

Part 1

经过前期初赛的激烈角逐,共有13名选手脱颖而出,成功进入最后的决赛。此次语音大赛决赛共有三个环节,分别为新概念选段改编、脱口秀和绕口令。比赛伊始,周之怡带来的开场曲《Just the two of us》预热了赛前气氛,也拉开了此次语音大赛的帷幕。

Part 2

在接下来的比赛环节中,参赛选手以感染力极强的表情与动作,流利标准的语音,辅助以道具和背景增加故事表演的流畅性及自然度,显得生动有趣;在谈起与外院结缘的相遇时,每一位选手脸上都洋溢着自信与从容,立足于自己进入外国语学院以来的经历和想法,侃侃而谈自己与外院从开始到现在的感情变化及妙趣横生的小故事;绕口令环节既是对语言表达基础与能力的考验,也是对比赛心态与选手胆量的较量。整场比赛中选手们流利地道的表达和从容自信的发挥给观众留下了极为深刻的印象,比赛现场爆发出阵阵掌声。

Part 3

在评委讨论期间,盛超杰和倪业程分别献唱了英文歌曲《Diet Mountain Dew》和《My Only One》,曼妙歌声也冲淡了比赛现场的紧张气氛。

Part 4

最后,四位评委对本次大赛进行了总结概括,也依次对各位选手的现场表现给予了深刻到位的点评意见,老师们真挚诚恳又不失轻松幽默的分享也鼓舞感召了现场所有人的英语学习热情。

经过三轮激烈角逐,本次英语语音大赛评选出了最终的一、二、三等奖。他们分别是:

一等奖:郭凌霄 刘玉龙祯 戴潘杰

二等奖:冯珈琳 苏琳恩惠 王艺锦 胡心彦

三等奖:张子晰 陆芷婷 俞沥 谌思含 卢雪纯 卓欣怡

此次语音大赛不仅考察了选手的英语发音和口头表达能力,还锻炼了选手的应变能力。同学们在享受语言盛宴、感受英语魅力的同时,也激发了对英语学习的热情。至此,外国语学院第十五届英语语音大赛圆满落幕!