经济学院学生干部培训暨第十届团委学生会全体成员培训大会

2021-10-14 20:02:31  点击:[]

经济学院学生干部培训暨第十届团委学生会全体成员培训大会于2021年10月10日晚6:30,在经济学院六号楼111教室顺利举行。本次培训大会以“筑梦前行,同‘经’绘卷”为主题,旨在增强团委学生会各部门成员的责任意识,提高工作能力,加强思想引领建设,为后续团学工作的顺利开展打下基石。我院团委书记曹仲晔、团委副书记沈琳俐、学生会执行主席陈伟杰、学生会主席团成员王静怡、学生会主席团成员常滔辰、团委新闻中心主任朱雪微、各部门负责人与成员出席了本次活动。

致辞环节

会议伊始,由经济学院团委书记曹仲晔老师致辞。他引用《觉醒年代》中的青年颂词强调,青年学生要有责任感,怀揣热爱与情怀,学会学习,享受学习,学无止境。曹老师指出,团委学生会成员在竞争愈发激烈的当代社会要拒绝躺平,积极探索,耐心等待,在摸索中锻炼自己,始终心怀赤诚,相信未来。

接着,经济学院团委副书记沈琳俐学姐向各部门成员介绍了经济学院团委学生会各职能部门结构。她表示,团学工作并不是机械式的行为,而应该在调整和修改中不断充实自己、服务学院,唯有怀抱着对团学部门的归属感,认真踏实地对待每一件工作,才能真正有所成长。最后,学姐借用《1950他们正年轻》这部纪录片传达了一个信念:坚定自己,相信未来。

培训环节

随后,本次大会进入了正式的培训环节。依次由办公室、实践部、权益部、运营部的负责人就团学工作规章制度、活动场地事项、部门成员考核制度、文案推送事项进行了详细讲解,使新成员们对团委学生会的工作模式和相关制度有了一个清晰的认识。这也有助于新一届部门成员提高个人素质,以更好的状态参与后续的部门工作,为团学工作的顺利进行打下坚实基础。

总结环节

临近尾声,由我院学生会执行主席陈伟杰学长就本次团委学生会全体成员培训大会作总结发言。学长结合《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》提出对全体成员的期待与要求,希望新一届团学人能够胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,塑造清新阳光的组织形象。

在音乐声中,各部门依次上台,由部门负责人为新成员们佩戴工作证并进行合影。主席团全体成员与所有负责人也用合照的方式记录下在团学大家庭又一年的“一期一会”。

最后,在主持人的号召下,团委学生会全体成员聚在一起拍了张全家福,本次培训大会在温馨愉悦的氛围中落下帷幕。

以热爱之心,执梦前行;以责任担当,与“经”绘卷。未来任重道远,经济学院团委学生会各部门将怀揣热爱,肩负担当,提高团队意识和责任意识,为经济学院共同筑造新的辉煌!