金融学院2021年暑期社会实践成果评审答辩会顺利举行

2021-09-20 15:54:10  点击:[]

9月16日下午,金融学院暑期社会实践成果评审答辩会在学院楼202报告厅顺利举行。学院团委书记王伟伟、专职组织员翟丽媛、学生工作办公室副主任谢琳、辅导员陈信、沈晓云、李文生、卢轩宇、廖丁瑶、刘仰璟及实践团队全体成员参加了此次评审答辩会。

成果展示

答辩主要由团队展示与评委提问两部分组成。在展示环节当中,各团队负责人通过演示文稿和视频播放等多种形式介绍了实践团队的基本背景、实践历程和实践成果等内容。之后,评委老师就其汇报的实践主题、内容深度、活动特色等各方面展开问询并依据其表现予以打分。

最终,以下团队获得此次暑期社会实践评选奖项。

“筑反诈意识,普财商知识”宣传教育实践团

“访驻村干部,助乡村振兴,庆建党百年”赴浙江各地实践团

点燃基层党建“强引擎”,跑出乡村振兴“加速度”赴浙江乡村实践团

三等奖

“民族团结一家亲,党史领航书青春”赴浙江嘉兴、上海、新疆、西藏等地实践团

“聚青春力量 展共富道路”赴杭州上城区采荷街道、四季青街道等地实践团

“寻红色印记 讲百年党史”赴杭州、宁波等地实践团

“支行合一,反邪有我”赴杭州市石桥街道实践团

“岁月航班”赴杭州采访校友、探访企业实践团

“聆听古版回响,感受匠心温度”赴温州东源木活字文化村实践团

我院今年暑期社会实践共有10支队伍,从社区防诈骗到讲百年党史,从寻访校友到采访基层驻村干部,实践团队的主题涵盖党史、传统文化、乡村振兴、共同富裕等多个领域。团队结合金融专业特色,紧密围绕社会热点多角度展开服务基层、走访调研等活动,取得了一定的成果。

王伟伟老师总结发言,她肯定了今年实践团队取得的成果与突破,对团队师生在台风、疫情等不可抗力因素的影响下,仍然能够及时主动转变实践形式,灵活机动完成社会实践表示了赞扬,并对各团队指导老师及各协作部门表示了感谢。

各实践团队通过实践成果展示了金融学子优秀的社会实践能力和当代青年学子的积极风貌。此次答辩会加强了各团队的实践经验交流,引导大学生走出校门,服务社会,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人搭建了坚实平台。