工商学院 “青春心向党”主题党团知识竞赛决赛

2021-06-08 16:47:27  点击:[]

回望党的100年征途,每一幕都似清晰可见,有无数志士仁人临危不惧的心境,无数青年视“天将降大任于己”的胸怀,更是有无数无名英雄舍生取大义的价值取向。党的今日绝非一朝一夕可成,也绝非一人的奉献就可达到的高度。如今,我们直视历史,还原那些值得铭记的场景,缅怀逝去的先辈,纪念具有远大意义的事件。献礼党的百年华诞,工商管理学院近期举行“青春心向党”主题党团系列知识竞赛活动,致力于使学子身临其境感受到党一百年的披荆斩棘,一百年的沧桑巨变。

6月3日下午1:30,工商管理学院“青春心向党”主题党团知识竞赛决赛于在学院楼217教室举行。工商管理学院党委副书记林骁邦、学办主任胡星平、辅导员古丽、辅导员何俊杰、辅导员顾晗可以及团委副书记王嘉瑜作为评委出席本次决赛。

经过初赛的激烈角逐,共有六支队伍共计24人脱颖而出晋级本次决赛。晋级决赛的队伍分别是长征小队、社会主义接班人队、心中有党队、心向党队、根正苗红队、跟党走不吃亏队。

比赛伊始,主持人致开场词;所有观众选手齐唱团歌。

随后,林骁邦书记在此次比赛的讲话,让大家更好地理解了本次比赛的意义与价值所在。

在主持人介绍完比赛规则之后,比赛正式开始。本次比赛分为三部分:必答题、选答题、巅峰冲刺题。

第一部分必答题:共二十题 每题答对记十分,答错不加不扣每一道题需要各小组在主持人读完题目后十秒钟之内在白板上写出答案并举起白板。小组成员之间可以讨论,六个小组之间不可讨论。

第二部分选答题:共十五题,答对一题记十分,答错扣十分,不答不加不扣,每一道题需要各小组在主持人读完题目十秒钟之内在白板上写出答案并举起白板。小组成员之间可以讨论,六个小组之间不可讨论。每一题规定时间内未举起白板的组视为不答。

第三部分选答题:共十五题答对一题记十分,答错扣十分,不答不加不扣,每一道题需要各小组在主持人读完题目十秒钟之内在白板上写出答案并举起白板。小组成员之间可以讨论,六个小组之间不可讨论。每一题规定时间内未举起白板的组视为不答。

高 能 环 节

比赛结果

一等奖:长征小队;

二等奖:社会主义接班人队、心中有党队

三等奖:心向党队、根正苗红队、跟党走不吃亏队

所有参赛人员合影

从初赛到决赛,共有113人参与到党史学习与党团知识竞答中。在本次比赛中,我们看到了当下大学生对待党史一丝不苟的态度、探索的精神的写照。本次“青春心向党”主题比赛就此告一段落,但是工商管理学院与党史故事未完待续,这场比赛会激励着更多的工商学子发掘党史的经验启迪,积蓄前行力量,接力谱写共产党人的奋进史诗。