学院速递 | 金融学院举办第六届“金融之星”宣讲团聘任仪式

2021-06-03 17:26:06  点击:[]

为进一步推进党史学习教育广泛深入开展,让理论学习在师生中活起来、热起来、实起来,5月26日,金融学院举办了第六届“金融之星”宣讲团聘任仪式,金融学院党委副书记谢敏、学生工作办公室主任吴轶韵以及第六届“金融之星参加了仪式,仪式由吴轶韵老师主持。

金融学院党委副书记谢敏讲话,她强调成立“金融之星”宣讲团旨在激励和引导广大金融学子在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,以同学们喜闻乐见的形式开展党史学习教育和服务师生工作。例如近月来,学校积极开展“反诈防骗,你我同行”主题活动,由“金融之星”饶龙令同学改编的防诈歌曲《“骗”就一个字》在网络上获得大量点赞,是服务同学、服务社会的榜样。她希望宣讲团成员提升理论宣讲水平,发挥专业优势,聚焦现实问题,讲好中国故事,传播青春正能量。

“金融之星”代表朱雨珂同学发言。她感谢老师和同学们给予的认可,表示自己在评选过程中找到了榜样和提升的方向,作为第六届“金融之星”的一员,她也将不负期待,在努力提升自我的同时为学院发展贡献自己的力量。

谢敏老师为“金融之星”宣讲团颁发聘书。

成立“金融之星”宣讲团是学院党史学习教育的“为师生办实事”重要环节,也是将“学史力行”落到实处的生动举措。后续宣讲团将在学生班级、社团、党支部及新生入学教育开展理论宣讲活动,营造“研究生带动本科生、高年级带动低年级、学生党员带动普通同学”的党史学习浓厚氛围。