公共管理学院“紧跟党走担使命 薪火相传话青春”红色经典配音大赛圆满结束

2021-05-20 17:53:10  点击:[]

“紧跟党走担使命

薪火相传话青春”

红色经典配音大赛

为庆祝中国共产党成立100周年,响应学院“青春心向党,建功新时代”系列活动,让广大同学感受到红色经典的魅力和配音的乐趣,加深对红色文化的理解,增强同学们的爱国情怀。同时为进一步营造积极向上、健康文明的学院文化氛围,弘扬民族精神,展示我院学生释放激情的精神风貌,特开展公共管理学院2020—2021学年第二学期“紧跟党走担使命 薪火相传话青春”红色经典配音大赛。出席本次活动的嘉宾有:公共管理学院团委书记边华菁,公共管理学院辅导员黎超,公共管理学院团委副书记沈汉栋,工商管理学院团委副书记王嘉瑜,公共管理学院学生会执行主席沈书含,以及来自校麦浪主持朗诵组的成员郝敏瑜、孙嘉琪、李昀泽。

本次配音比赛共分为两轮,第一轮由12个支部进行自备配音展示,前六名支部晋级第二轮。第二轮由晋级的六个支部进行抽签即兴配音,最终评出一二三等奖。

用声音点燃激情

比赛过程中,同学们慷慨激昂,为我们带来了《红色娘子军》《我和我的祖国》《建党伟业》《建军大业》等诸多经典影视片段配音,用属于青春的声音带我们回顾了那波澜壮阔的历史进程。

到场的各位嘉宾对参赛选手的展示就配音的流畅度,与原作的匹配度,团队配合等进行了点评和打分,精彩的点评让选手们获益匪浅。

活动尾声,嘉宾颁奖

20规划团支部获得一等奖

19工程团支部、20公管三班团支部获得二等奖

20工程团支部、20公管四班团支部、19公管四班团支部获得三等奖

“襟怀千秋伟业,恰是百年风华”,在建党百年的历史节点上,相信散发着青春热情的公管学子们一定能怀抱初心使命,接力谱写时代华章!

至此,本次“紧跟党走担使命 薪火相传话青春”红色经典配音大赛圆满结束!