金融学院“金融青年跟党走,投资教育在行动”主题志愿服务活动顺利开展

2021-05-16 20:42:46  点击:[]

为迎接“5•15”全国投资者保护宣传日,积极推进党史学习教育“我为青年做件事”实践活动。5月13日下午,金融学院专业教师邵玲洁、学院团委书记王伟伟与学院青年志愿者中心成员一同前往海宁市创业园开展“金融青年跟党走,投资教育在行动”主题志愿服务活动。

在海洲街道“青年之家”,青年志愿者中心成员对参加活动的创业青年进行调查问卷,了解受众金融知识面及对讲座的期望。根据问卷反馈情况,青志成员徐顺展、葛相宇和章域分别围绕“股票基金基本知识介绍”“普通人为什么赚不到钱?”以及“如何成为投资幸存者?”三个主题深入浅出的为大家普及了基本金融知识,并详细分析了股票和基金投资衍生出来的诈骗形式,提醒大家理性投资、谨防诈骗。

邵玲洁老师从期货的套期保值、期货的套利和期货的投机三个方面,为大家普及了期货的基本知识,希望大家理性投资,在谨防诈骗的同时还要注意选择适合自己的风险承担能力的投资方式,并多次强调不推荐散户炒期货。

宣讲结束后,青年志愿者中心成员与创业青年们一起参加了海宁市海州街道“海洲青年说——人间清醒剂,防骗我带头”主题防诈骗活动,通过“快问快答”互动形式,检验宣讲效果,通过“人间清醒剂”创意咖啡包的发放普及常见诈骗形式和应对方式。活动在欢声笑语中落下帷幕。

此次“我为青年做件事”主题志愿服务活动,结合金融学院特点和学院师生特长开展,真正将服务青年落在实处,师生们不仅深刻理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更加领会了作为一名中共党员或共青团员的担当与责任。